Costillas rancheras
En esta ocasión te compartimos una receta que es de los clásicos del rancho con todo su sabor y aromas que estamos seguros te encantará, aprende como preparar costillas rancheras, un platillo basado en el bistec ranchero que te sorprenderá con su sabor, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1 Kilogramo de costillas rancheras
- 2 Papas cortadas en trozos medianos
- 1 Calabacita cortada en trozos medianos
- 3 Tomates rojos enteros
- 1 Tomate rojo picado finamente
- 1 Taza de cilantro
- 2 Chiles poblanos cortados en rajas
- 1 Cucharada de manteca de cerdo
- 1/2 Cebolla blanca picada finamente
- 1/2 Cebolla blanca
- 3 Dientes de ajo picados finamente
- 3 Dientes de ajo enteros
- 4 Hojas de laurel
- 2 Cucharadas de sal de mar
- 1 Cucharadita de pimienta negra molida
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será cocinar las costillas de cerdo, para esto primero las vamos a sellar un poco, tomamos una cacerola grande y a fuego medio ponemos la manteca de cerdo, cuando se derrita agregamos las costillas y encima de ellas agregamos el ajo picado finamente, la sal y la pimienta molida, revolvemos y cocinamos durante 15 minutos revolviendo constantemente para que las costillas se doren por todos lados.
Pasados los 15 minutos agregamos un litro de agua junto con las hojas de laurel y cuando el agua comience a hervir tapamos la cacerola y cocinamos 15 minutos con la cacerola tapada. Mientras se cocinan las costillas haremos un puré de tomate, para esto ponemos medio litro de agua a hervir y cuando comience a hervir agregamos los 3 tomates junto con la mitad de cebolla blanca y los 3 dientes de ajo, cocinamos durante 10 minutos y después licuamos estos ingredientes para formar un puré de tomate que reservaremos para usar mas adelante.
Cuando pasen los 15 minutos con las costillas cocinándose vamos a destapar la cacerola para continuar cocinando durante otros 15 minutos en esta ocasión con la cacerola destapada para que el agua se consuma un poco. Pasados estos 15 minutos agregamos a la cacerola el puré que licuamos junto con la papa, calabacita, el tomate picado y la cebolla picada, revolvemos y cocinaremos durante 20 minutos adicionales con la cacerola tapada.
Pasados los 20 minutos agregamos el cilantro junto con las rajas de chile poblano y cocinaremos durante 10 minutos más, después verificamos que la carne esté bien cocida y sólo en caso de que aun no esté cocida cocinamos durante un poco de tiempo adicional.
Al servir las costillas rancheras recomendamos acompañar con espagueti verde poblano como guarnición y por supuesto tortillas bien calientitas.
Ver receta en video:
Dios, gracias por compartir esta receta, me encanto, me fascina la carne de cerdo, he preparado las costillas de res más o menos como esta receta, pero nunca las de cerdo, las prepararé, se ven deliciosos muchisimas gracias por compartir, muy bien explicadas sus recetas en texto y el video es superfabuloso muy bien explicado y detallado. GRACIAS DE VERDAD. me encantan sus recetas.
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Se ven deliciosas estas costillas. Este fin de semana las prepararé para mi familia. Gracias