Costillas en salsa de chiles secos
Hoy te compartimos una receta picosa con un sabor delicioso que a todos en casa gustará, un platillo versátil que elaboraremos con jugosas costillas de cerdo acompañadas de una exquisita salsa de chiles secos, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1 Kilogramo de costillas de cerdo
- 3 Chiles guajillo
- 3 Chiles anchos
- 1/2 Cebolla blanca
- 4 Hojas de laurel
- 1 Cucharadita de comino
- 1 Cucharadita de orégano seco
- 3 Cucharaditas de sal
- 1 Cubo sazonador de tomate Knorr (reemplazable por sal)
- 1 Cucharadita de pimienta
- 1 Cucharadita de manteca de cerdo
- 2 Tomates rojos
- 2 Cucharadas de vinagre blanco
- 4 Dientes de ajo
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será hidratar los chiles secos, para esto tomamos una cacerola con 1 litro de agua y la ponemos a hervir, cuando comience a hervir apagamos el fuego y agregamos los chiles guajillo junto con los chiles anchos, tapamos la cacerola y dejamos reposando durante 5 minutos.
Ahora vamos a hacer la salsa de chiles secos, para esto tomamos la licuadora y agregamos los chiles secos junto con el agua en la que reposaron, agregamos también; la cebolla blanca, el orégano, la pimienta, el vinagre, los dientes de ajo, la sal, el cubo sazonador de tomate, el comino y la cucharada de manteca de cerdo, todos estos ingredientes los vamos a licuar hasta que se mezclen perfectamente y el resultado será nuestra salsa de chiles que usaremos más adelante.
Tomamos una cacerola grande y agregamos las costillas de cerdo, después agregamos las hojas de laurel junto con los tomates rebanados en trozos medianos y finalizamos agregando completa la salsa que licuamos, tapamos la cacerola y cocinamos durante 3 horas a 3 horas y media a fuego bajo, el más bajo posible en tu estufa, te recomendamos revisar a la mitad del proceso para verificar que no esté muy seco, si lo necesitas agrega el agua necesaria para continuar con la cocción.
Pasado el tiempo mencionado anteriormente ya tendremos listas nuestras costillas en salsa de chiles secos, recomendamos acompañar con frijoles refritos y pasta fría como guarnición.
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