Tamales de Puerco Enchilado

tamales de puerco enchilado

Hoy les traemos esta original receta de tamales de puerco enchilado, para prepararla sigue nuestras sencillas instrucciones.

Para preparar la receta de tamales de puerco enchilado necesitas estos ingredientes:

  • 1 kg, de masa de maíz
  • 350 gr. de manteca de puerco
  • 500 gr de carne de puerco
  • 2 papas cocidas partidas en cuadritos
  • 2 chiles pasilla
  • 2 chiles poblanos en rajas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1/3 de taza de aceitunas verdes
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de tomillo
  • sal al gusto
  • hojas de elote para envolver los tamales

Forma para elaborarlos

tamales de puerco enchilado

En un recipiente con agua hirviendo vamos a cocer la carne de puerco, con un poco de sal, y un diente de ajo. Ya que este cocida la vamos a deshebrar. Reservamos.

En un recipiente aparte vamos a cocer los chiles pasilla con 1 diente de ajo, ya que esten cocidos los vamos a echar a la licuadora junto con 2 tazas de caldo de la carne, licuamos para hacer la salsa y reservamos.

En un recipiente vamos a cocinar la carne, junto con las papas, las aceitunas, la cebolla en rodajas y las rajas de chile poblano, agregamos 3/4 de la salsa de chile pasilla y cocinamos hasta que se reseque.

Tomamos nuestra masa, le agregamos la manteca, el polvo para hornear, 1 taza de jugo de carne de puerco, y la salsa restante de chile pasilla, mezclamos muy bien, formamos bolitas, las aplanamos en forma de tortilla, le agregamos la carne cocinada y envolvemos con las hojas de elote.

Ponemos los tamales a cocer a vapor durante 30 a 45 minutos.

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