Tamales de pollo en salsa verde

tamales de pollo en salsa verde

Una receta más para preparar los deliciosos tamales, en esta ocasión te enseñamos como preparar unos tamales de pollo en salsa verde, para este platillo vamos a necesitar:

  • 1 Pechuga de pollo
  • 4 Papas
  • Hojas para tamal
  • 1 Kilogramo de masa para tortillas maseca
  • 2 Latas de salsa verde para enchiladas (Recomendamos La Costeña)
  • 1/2 Kilogramo de manteca de cerdo
  • Consomé de pollo
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

tamales de pollo en salsa verdeLa pechuga de pollo la ponemos a cocer en una olla con suficiente agua y sal y pimienta, ya que esté cocida la escurrimos y desmenuzamos. Las papas las cocemos también y ya cocidas las partimos en tiras. Las hojas para tamal las ponemos a hidratar unos minutos en agua caliente.

En un recipiente grande ponemos la masa junto con una lata de salsa y la manteca revolvemos y vamos agregando agua hasta que la masa esté bien integrada y espesa, le ponemos un poco de sal y consomé de pollo para sazonarla.

Ahora empezamos a preparar los tamales, para esto tomamos una hoja para tamal y la embarramos con una cucharada de masa, ponemos encima un poco de pollo, un poco de papa, una cucharada de salsa verde y cerramos la hoja para amarrar con ligas. Ya que tengamos todos los tamales preparados los colocamos en una olla vaporera y los cocemos a fuego alto durante aproximadamente una hora, pasado este tiempo saca de la olla un tamal y deja enfriar, prueba y si esta firme están listos, en caso de contrario deja cociendo durante unos 15 minutos más.

  1. Carmen Lizardo dice:

    Hola me gustaria aprender aser tamalutos de dalsa verde y muchos mas

  2. Marichu Velasco dice:

    La receta dice: 1 kg de masa para tortillas Maseca, mi pregunta es: es un kg de masa ya preparada?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir