Costillas en salsa verde con nopales

Hoy compartimos una receta muy sencilla que tiene un gran sabor que seguramente gustará a todos en casa, aprende como preparar costillas en salsa verde con nopales, los ingredientes que utilizaremos para este platillo son:
- 1/2 Kilogramo de costillas de cerdo
- 300 Gramos de tomate verde (tomatillo)
- 4 Nopales cortados en tiras y cocidos
- 1 Cebolla blanca chica
- 5 Dientes de ajo
- 2 Chiles jalapeños
- 1 Cucharadita de consomé en polvo
- 1 Cucharada de manteca de cerdo
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Para preparar estas ricas costillas lo primero que haremos será la salsa verde de tomatillo, para esto vamos a poner a cocer el tomate, la cebolla y 3 dientes de ajo en 1 litro de agua hirviendo durante 15 minutos, pasado este tiempo licuamos todo el contenido y reservamos esta mezcla.
Tomamos un sartén grande y lo colocamos a fuego medio con la manteca de cerdo, cuando esté caliente agregamos las costillas y encima los dientes de ajo restantes picados finamente, pimienta al gusto, una pizca de sal y el consomé en polvo, revolvemos y vamos a cocinar las costillas durante 40 minutos a fuego medio revolviendo constantemente.
Pasados los 40 minutos ya deben estar las costillas bien doradas por todos lados, vaciamos la salsa verde que licuamos, agregamos los nopales cocidos y revolvemos para cocinar a fuego medio-bajo durante 30 minutos.
Para finalizar agregamos una cucharada de sal, revolvemos y rectificamos sazón para agregar la sal que haga falta. Al servir las costillas en salsa verde recomendamos acompañar con arroz blanco como guarnición.
Deja una respuesta