En este sitio ya contamos con distintas recetas de tortitas de papa, pero en esta ocasión te compartimos otra deliciosa manera de prepararlas ya que además agregaremos a las tortitas atún y queso crema, 2 ingredientes que le darán a este platillo un sabor delicioso, para preparar estas tortitas necesitaremos:
Lo primero que haremos será preparar el caldillo de tomate con el que bañaremos las tortitas, para esto vamos a licuar los tomates, los dientes de ajo, la cebolla, 2 cucharaditas de sal y la cucharadita de orégano molido, licuamos hasta que todos los ingredientes de mezclen perfectamente y después esta mezcla la vamos a sazonar en una cacerola con un poco de aceite a fuego lento durante 20 minutos.
Ahora tomamos una cacerola grande y agregamos 1 litro de agua a fuego medio, cuando comience a hervir agregamos las papas y cocinamos durante 15-20 minutos hasta que estén bien cocidas, cuando las papas estén listas las escurrimos y reservamos.
Continuamos con la receta de tortitas de papa ahora vamos a preparar la mezcla con la que haremos las tortitas, para esto tomamos un tazón grande y agregamos las papas, las aplastamos con lo que utilizamos para aplastar frijoles o un vaso, ya que están aplastadas las papas agregamos el huevo, el queso crema, la harina, el pan molido y 2 cucharaditas de sal, revolvemos hasta que todos los ingredientes se mezclen perfectamente y cuando la mezcla esté lista vamos a formar nuestras tortitas del tamaño de la palma de nuestra mano, cuando las tortitas estén listas las pasamos por un plato con harina, esto para evitar que se peguen y además que tomen una mejor textura al freírlas.
Ahora que tenemos todo listo vamos a tomar un sartén grande y agregamos bastante aceite a fuego medio, cuando el aceite esté caliente vamos a freír allí nuestras tortitas durante 2-3 minutos por cada lado, después las retiramos del sartén y dejamos reposar en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Al servir nuestras tortitas de papa colocamos 3 a 4 en cada plato, bañamos encima con el caldillo de tomate que preparamos y acompañamos con arroz blanco como guarnición.
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