Arroz poblano

arroz poblano

Como el arroz es una de las guarniciones que más se utilizan para acompañar platillos en la cocina mexicana frecuentemente nos preguntan por recetas para preparar arroz fáciles y sabrosas, en esta ocasión te compartimos una muy buena opción ya que te enseñamos como preparar un arroz poblano, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 2 Tazas de arroz
  • 1 Chile poblano asado y pelado
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 4 Tazas de agua caliente
  • Mantequilla
  • 2 Cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza de granos de elote

¿Cómo se prepara?

arroz poblanoLo primero que haremos será licuar la cebolla, el ajo y el chile poblano con un poco de agua, esta mezcla la reservamos.

Freímos el arroz con un poco de mantequilla, se mide lo que licuamos y junto con el agua caliente no deben de superar 4 tazas de líquido, agregamos lo licuado y el agua caliente y revolvemos. Agregamos el consomé de pollo en polvo y probamos para ver si está bien de sabor, si hiciera falta agregas un poco más de consomé. Agregamos los granos de elote y dejamos a que hierva.

Cuando comience a hervir tapamos y bajamos el fuego al mínimo para cocinar durante 15 minutos, pasado este tiempo ya tendremos listo nuestro arroz poblano ó arroz verde, ideal para acompañar todo tipo de platillos.

  1. kly dice:

    Olvidaron él chile en los ingredientes.
    Y ese chile se asa?

  2. jonathan dice:

    Y de casualidad no se les olvidó algo en los ingredientes de la receta?...¡El chile poblano!!

  3. Griselda Flores dice:

    Se les olvidó cuanto de Chile poblano?? Crudo o asado?

  4. Yoli dice:

    No veo cuanto de chile poblano

  5. Jackie dice:

    Cuanto chile poblano se le echa

  6. rosie dice:

    Si ahi dice i chile poblano asado y pelado

  7. Lupita Martinez dice:

    La receta dice 1 Chile poblano asado y pelado se muele con el ajo y la cebolla

  8. Alicia dice:

    1 Chile poblano asado y pelado

  9. Miriam dice:

    Arriba dice en los ingredientes 1 Chile poblano asado y pelado

  10. Luly dice:

    La receta dice un chile poblano asado y pelado y licuado con agua, el ajo y la cebolla

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir