Arroz primavera
Hoy te enseñamos como preparar un arroz primavera, una guarnición deliciosa, fácil de preparar y perfecta para acompañar todo tipo de comidas, los ingredientes que necesitaremos son:
- 2 Tazas de arroz
- 1 Lata de chícharos
- Una zanahoria partida en cuadros
- 1/4 Cebolla blanca en cuadros
- 1 Diente de ajo picado finamente
- 2 Cucharadas de sazonador de pollo en polvo
- 3 Cucharadas de aceite
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será lavar muy bien el arroz para después dorarlo en una cacerola con un poco de aceite a fuego medio, ya que el arroz se dore un poco agregamos el sazonador de pollo y las verduras para mezclar durante 2 minutos.
Pasado este tiempo agregamos el agua previamente hervida (el agua tiene que tapar el arroz y superarlo por unos 2 centímetros) bajamos la flama a fuego muy bajo y tapamos para cocinar durante 15-20 minutos. Pasado este tiempo apagamos y dejamos reposando durante 10 minutos más.
Sara yo hago el arroz con esta medida: 1 taza de arroz y 1 1/3 de agua. Temperatura alta. Lo sofries en el aceite y luego le echas agua a temperatura ambiente. Echas el sazonador. Meneas. Esperas que seque el agua y bajas la temperatura y lo tapas. A los 15 minitos ya está listo.
Deja una respuesta
Como. Hago para q me quedé así el arroz. A me sale horrible. Todo pegado. Q ni se antoja