Brochetas de camarón con salsa de tamarindo

Hoy te enseñamos a preparar unos deliciosos camarones en brocheta bañados de una sencilla salsa de tamarindo que podrás preparar en minutos, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1/2 Kilogramo de camarones
- 10 Tamarindos
- 1 Taza de azúcar
- 1/2 Cucharada de sal
- 1 Cucharadita de comino
- 1 Cucharadita de pimienta
- 1 Cucharada de chile en polvo (chili powder)
- Chile piquin o de arbol molido al gusto (opcional)
- 2 Litros de agua
- Sazonador Paprika
- Aceite de oliva
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Los camarones los limpiamos muy bien y los sazonamos con sal, pimienta, paprika y aceite de oliva y después freídos en un sartén. Pelamos los tamarindos y los ponemos a cocer con el agua y el azúcar. Una vez cocidos les quitamos las semillas y los licuamos con aproximadamente un litro del agua donde se cocieron.
Vertimos el licuado en una olla a fuego mediano y le agregamos la sal, pimienta , comino y el chile en polvo. En cuanto empiece a hervir reducir el fuego y dejar reducir un poco la salsa. Ajustar el sabor y si lo quieren mas picoso agregar el chile de árbol molido o piquín al gusto.
Formar las brochetas con los camarones y bañar con la salsa de tamarind.
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