Camarones en salsa de chipotle

camarones en salsa de chipotle

En esta ocasión te compartimos una deliciosa y un poco picosa opción, aprende como preparar camarones en salsa de chipotle, un platillo exquisito que seguramente se convertirá en uno de tus favoritos por su preparación sencilla, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 750 Gramos de camarones
  • 100 Gramos de tocino de cerdo picado
  • 1 Lata chica de chiles chipotle (100 gramos)
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Taza de media crema
  • 1 Cucharada de consomé de camarón (o pollo)
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

camarones en salsa de chipotleLo primero que haremos será limpiar muy bien los camarones, para esto primero lo primero que haremos será quitarles la cabeza, después la cascara y por último con la ayuda de un cuchillo les quitamos la vena que tienen en el lomo.

En un sartén grande ponemos a fuego medio el tocino picado para freírlo durante unos minutos, ya que se está empezando a dorar el tocino agregamos los camarones y cocinamos unos minutos.

Licuamos la lata de chile chipotle junto con el ajo, la media crema y el consomé, revolvemos hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente y esta mezcla la vaciamos en el sartén con los camarones, revolvemos, probamos de sal y si hiciera falta agregamos la necesaria, tapamos el sartén y cocinamos de 3 a 5 minutos más y ya estarán listos nuestros camarones en salsa de chipotle.

Al servir recomendamos acompañar con arroz blanco y/o ensalada fresca como guarnición.

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