Brochetas de Lobina

receta de brochetas de lobina

Para la receta de hoy decidimos experimentar con un tipo de pescado que no es muy común en nuestras recetas, y justo encontramos este delicioso platillo para elaborar fácilmente, se trata de las brochetas de lobina, la consistencia de la carne de lobina es ideal para preparar las brochetas y por eso la elegimos y te mostraremos como prepararlas.

Los ingredientes para las brochetas de lobina son los siguientes:

  • 1/2 kg. de filete de lobina ( lo mas grueso posible )
  • 1 cebolla blanca
  • 6 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/3 de taza de aceite oliva
  • 1/2 taza de perejil
  • 1 cucharadita de oregano
  • sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

receta de brochetas de lobina

Vamos a lavar bien los filetes y cortarlos en cubos grandes o trozos grandes.

Enseguida vamos a partir la cebolla en trozos, la vamos a poner en la licuadora, agregamos el vino, aceite de oliva, la clara del huevo, ajo, perejil, sal y pimienta. Procesamos todo muy bien hasta que quede una pasta con la que vamos a marinar los filetes.

Formamos las brochetas y las marinamos, las dejamos 30 minutos reposando.

Aquí tenemos dos opciones, podemos poner nuestras brochetas a la plancha, o en una parrilla, recuerda que con una brocha puedes seguir marinando las brochetas cuando se están cocinando.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir