Pescado empapelado estilo Sinaloa

pescado empapelado

Para todos aquellos que continuamente nos solicitan distintas maneras de cocinar filete de pescado en esta ocasión les tenemos una deliciosa opción, aprende como preparar pescado empapelado estilo Sinaloa de una forma muy sencilla, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Filete de pescado (robalo, cazón, tilapia)
  • 1/2 Taza de granos de elote
  • 1 Chile poblano cortado en tiras
  • 1 Calabacita cortada en tiras
  • 1 Papa cortada en tiras
  • 1 Cebolla cortada en tiras
  • 1 Tomate rojo cortado en tiras
  • 1 Zanahoria cortada en tiras
  • 2 Cucharaditas de mayonesa
  • 2 Cucharadas de mostaza
  • 1/2 barra de mantequilla
  • 3 Dientes de ajo picados finamente
  • 1/2 Taza de ensalada de legumbres
  • 1 Cucharadita de pimienta negra
  • Papel aluminio
  • Sal de mar

¿Cómo se prepara?

pescado empapeladoLo primero que haremos para preparar pescado empapelado es tomar un pedazo grande de papel aluminio, lo suficiente para cubrir el filete de pescado y dejar espacio para cerrarlo, después el primer ingrediente que colocaremos será la mantequilla, con ayuda de una cuchara necesitamos embarrar una cama de mantequilla del tamaño del filete.

Después encima de la mantequilla vamos a poner las papas, encima colocamos el filete y lo bañamos con la mostaza, después lo cubrimos con mayonesa y finalizamos agregando el ajo picado finamente.

Después encima del ajo vamos a agregar las verduras, iniciamos con el chile poblano, calabacitas, cebolla, tomate, zanahoria, los granos de elote y por último la ensalada de legumbres, agregamos un poco de sal y cubrimos con un trozo de papel aluminio del mismo tamaño que el inicial para después cerrar doblando cada uno de los 4 bordes.

Cuando nuestro pescado empapelado esté finalizado debemos de cocinarlo a fuego lento durante 15-20 minutos, después de este tiempo ya tendremos listo nuestro platillo, recomendamos servir calientito acompañado de tortillas y/o arroz al vapor.

Ver receta en video:

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