Cahuamanta

cahuamanta

Hoy te enseñamos a preparar el caldo de cahuamanta, un platillo famoso en la zona norte de México, especialmente en Sinaloa y Sonora, para preparar la cahuamanta necesitaremos:

  • 1 Kilogramo de pescado manta blanca
  • 1/2 Kilogramo de pescado tilapia
  • 1/2 Kilogramo de camarón
  • 2 Tomates
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Chile verde
  • 2 Purés de tomate chicos
  • 1 Jugo V8
  • 2 Zanahorias
  • 2 Baras de apio
  • Consomé de camarón
  • 1 Diente de ajo
  • Aceite para freír
  • Sal de ajo
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

cahuamantaLo primero que haremos será licuar el tomate, la cebolla, el chile verde y los purés de tomate con un poco de agua, esta mezcla la reservamos. Ponemos un sartén a fuego medio, agregamos un poco de aceite y freímos el diente de ajo picado finamente, al minuto agregamos la zanahoria picada en medias lunas y el apio picado finamente para guisar durante 5 minutos revolviendo constantemente.

Pasados estos 5 minutos agregamos lo que licuamos, revolvemos y en cuanto comience a hervir agregamos 2 litros de agua, se deja hervir y se agrega el jugo v8, condimentamos con pimienta, sal, sal de ajo y el consomé de camarón y dejamos hervir. Cuando comience a hervir agregamos la manta blanca, la tilapia y el camarón pelado y limpio para dejar hirviendo 5 minutos más.

Sazonamos con consomé de pollo si hiciera falta y servimos con cebolla, repollo picado, limón y una salsa bien picosa.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir