Cahuamanta

Hoy te enseñamos a preparar el caldo de cahuamanta, un platillo famoso en la zona norte de México, especialmente en Sinaloa y Sonora, para preparar la cahuamanta necesitaremos:
- 1 Kilogramo de pescado manta blanca
- 1/2 Kilogramo de pescado tilapia
- 1/2 Kilogramo de camarón
- 2 Tomates
- 1/2 Cebolla blanca
- 1 Chile verde
- 2 Purés de tomate chicos
- 1 Jugo V8
- 2 Zanahorias
- 2 Baras de apio
- Consomé de camarón
- 1 Diente de ajo
- Aceite para freír
- Sal de ajo
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será licuar el tomate, la cebolla, el chile verde y los purés de tomate con un poco de agua, esta mezcla la reservamos. Ponemos un sartén a fuego medio, agregamos un poco de aceite y freímos el diente de ajo picado finamente, al minuto agregamos la zanahoria picada en medias lunas y el apio picado finamente para guisar durante 5 minutos revolviendo constantemente.
Pasados estos 5 minutos agregamos lo que licuamos, revolvemos y en cuanto comience a hervir agregamos 2 litros de agua, se deja hervir y se agrega el jugo v8, condimentamos con pimienta, sal, sal de ajo y el consomé de camarón y dejamos hervir. Cuando comience a hervir agregamos la manta blanca, la tilapia y el camarón pelado y limpio para dejar hirviendo 5 minutos más.
Sazonamos con consomé de pollo si hiciera falta y servimos con cebolla, repollo picado, limón y una salsa bien picosa.
Deja una respuesta