Hoy te enseñamos a preparar el caldo de cahuamanta, un platillo famoso en la zona norte de México, especialmente en Sinaloa y Sonora, para preparar la cahuamanta necesitaremos:
Lo primero que haremos será licuar el tomate, la cebolla, el chile verde y los purés de tomate con un poco de agua, esta mezcla la reservamos. Ponemos un sartén a fuego medio, agregamos un poco de aceite y freímos el diente de ajo picado finamente, al minuto agregamos la zanahoria picada en medias lunas y el apio picado finamente para guisar durante 5 minutos revolviendo constantemente.
Pasados estos 5 minutos agregamos lo que licuamos, revolvemos y en cuanto comience a hervir agregamos 2 litros de agua, se deja hervir y se agrega el jugo v8, condimentamos con pimienta, sal, sal de ajo y el consomé de camarón y dejamos hervir. Cuando comience a hervir agregamos la manta blanca, la tilapia y el camarón pelado y limpio para dejar hirviendo 5 minutos más.
Sazonamos con consomé de pollo si hiciera falta y servimos con cebolla, repollo picado, limón y una salsa bien picosa.
Tiempo de preparación: 20 MinRecetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEl día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Durante estas fechas continuamente recibimos mensajes solicitándonos recetas para la cena de navidad, en esta ocasión tenemos para ti un postre delicioso que estamos seguros a todos en casa les fascinará, prepárate que te enseñamos como preparar una ensañada navideña,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook