Hoy te enseñamos como preparar de forma muy fácil un caldillo duranguense, un caldo delicioso típico del estado de Durango que seguramente a tu familia le encantará, los ingredientes que necesitaremos son:
Lo primero que debemos hacer es asar los chiles en un comal, perfectamente por todos lados, ya asados los desvenamos y pelamos, los chiles pasados los picaremos en filetes y los chiles poblanos en tiras.
Ahora vamos a licuar la cebolla, el ajo, el jitomate y el comino. La carne de res la picamos en cubos y la salpimentamos, en una cacerola con aceite doramos la carne y ya que esté lista la retiramos, en la misma cacerola agregamos un poco más de aceite y acitronamos ligeramente los chiles, después agregamos lo que recién licuamos, sazonamos con sal y pimienta y cocinamos durante 3 minutos.
Agregamos la carne junto con el caldo de res, rectificamos sazón y cocinamos hasta que la carne esté bien cocida y el caldo ligermante espeso.
Al servir el caldillo duranguense debemos hacerlo muy caliente, agregamos un poco de nopales al plato y si se desea, un poco de cilantro picado. Acompañar con tortillas recién hechas.
Tiempo de preparación: 45 MinRecetas similares:
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Jes somar
abril 2nd, 2016 at 11:29 PM
Espero y hagan una pierna de cerdo en salsa de ciruela espero y les guste esa receta a mi por lo regular me encanta
Mario A. Solar Ramon
abril 12th, 2016 at 12:24 PM
saludos , ya no estoy recibiendo sus correos con recetas como puedo hacerle para que me las manden de nuevo
gracias
Gladys
noviembre 16th, 2016 at 9:35 AM
Como se prepara el caldo de res
Jesus Velazquez
mayo 9th, 2018 at 6:09 PM
Me gustan las recetas y comidas que publican homo le hago para que lleguen a mi teléfono
Jesus Velazquez
mayo 9th, 2018 at 6:11 PM
Que bien sus recetas y cómo ilustran sus platos cómo le hago para que lleguen a mi correo