Caldo de albóndigas de res
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso, a continuación los ingredientes que necesitaremos:
- 1/2 Kilogramo de carne molida de res
- 4 Calabacitas en trozos
- 3 Zanahorias en trozos
- 1 o 2 Papas grandes en trozos
- 1/2 Manojo de cilantro
- 5 Tomates rojos pequeños
- 1 Huevo
- 4 Dientes de ajo pelados
- 1/2 Cebolla blanca
- 4 Dientes de ajo picados finamente
- 3 Cucharadas de empanizador ó pan molido
- 4 Cucharaditas de sal
- 2 Litros de agua
- Pimienta al gusto
¿Cómo se prepara?
Para preparar este delicioso caldo de albóndigas de res lo primero que haremos será licuar 1 litro de agua, los tomates rojos, los 4 dientes de ajo pelados, la media cebolla blanca y 2 cucharaditas de sal, licuamos hasta que todos los ingredientes se mezclen bien y reservamos esta mezcla.
Ahora vamos a condimentar la carne para las albóndigas, en un tazón grande agregamos la carne molida, el empanizador, pimienta negra recién molida al gusto, el huevo, las 2 cucharaditas cucharaditas de sal restantes y los 4 dientes de ajo picados finamente, revolvemos todo muy bien durante unos minutos y cuando todo esté bien mezclado, vamos a preparar las albóndigas formando bolas del tamaño de 1 limón, yo con el medio kilo de carne logré formar 17 bolas.
Una vez que hemos terminado con las albóndigas tomamos una cacerola grande y la ponemos a fuego bajo, agregamos un poco de aceite y una ves que esté caliente agregamos la mezcla que licuamos, tapamos el sartén y cocinamos durante 15 minutos para que se sazone. Pasado este tiempo agregamos las albóndigas de res, después agregamos los trozos de papa, calabacitas y zanahoria, agregamos también el medio manojo de cilantro, tapamos la cacerola y cocinamos durante 25 minutos fuego a fuego medio-bajo. Después de estos 25 minutos ya estará listo nuestro caldo de albóndigas, recomendamos servirlo acompañado con arroz blanco como guarnición.
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