En esta ocasión tenemos para ti una deliciosa receta para preparar caldo de queso con papas, este caldo estamos seguros le encantará a toda tu familia por su exquisito sabor, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 250 Gramos de queso fresco ó queso panela
  • 3 Papas
  • 2 Tomates rojos
  • 1 Cebolla blanca
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo
  • 2 Chiles poblanos
  • 1/2 Taza de leche clavel
  • 1 Litro de agua
  • 1/4 Taza de cilantro
  • Tiras de tostadas de maíz (al gusto)
  • Aguacate (al gusto)
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

caldo de queso con papasLo primero que haremos será preparar las verduras para este rico caldo de queso, los chiles poblanos debemos de asarlas en un comal cuidando que queden completamente tostados, una ves que esto ocurra los colocamos dentro de una bolsa de plastico cerrada durante 5 minutos para que suden y pasado este tiempo los limpiamos y picamos en rajas delgadas.

Los dientes de ajo los picamos finamente, la cebolla en cuadros pequeños, las papas y los tomates los picamos en cuadros de tamaño mediano. El queso también debemos rebanarlo en cuadros medianos.

Teniendo ya todo listo tomamos una cacerola grande y agregamos un poco de aceite para a fuego medio freír allí, el ajo y la cebolla durante 3 minutos, después agregamos el tomate y cocinamos durante 5 minutos más. Pasados los 5 minutos agregamos el agua junto con el consomé de pollo, las papas y las rajas de poblano, revolvemos y cuando comience a hervir agregamos el queso junto con la leche y el cilantro, revolvemos y cocinamos hasta que las papas estén bien cocidas. Probamos de sal y si hiciera falta agregamos la necesaria.

Al servir el caldo de queso se recomienda acompañar con tiras de tostadas de maíz y cubos de aguacate servidos en el caldo.

Otras fotografías

caldo de queso con papas

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min