En esta ocasión tenemos para ti una deliciosa receta para preparar caldo de queso con papas, este caldo estamos seguros le encantará a toda tu familia por su exquisito sabor, los ingredientes que necesitaremos son:
Lo primero que haremos será preparar las verduras para este rico caldo de queso, los chiles poblanos debemos de asarlas en un comal cuidando que queden completamente tostados, una ves que esto ocurra los colocamos dentro de una bolsa de plástico cerrada durante 5 minutos para que suden y pasado este tiempo los limpiamos y picamos en rajas delgadas.
Los dientes de ajo los picamos finamente, la cebolla en cuadros pequeños, las papas y los tomates los picamos en cuadros de tamaño mediano. El queso también debemos rebanarlo en cuadros medianos.
Teniendo ya todo listo tomamos una cacerola grande y agregamos un poco de aceite para a fuego medio freír allí, el ajo y la cebolla durante 3 minutos, después agregamos el tomate y cocinamos durante 5 minutos más.
Pasados los 5 minutos agregamos el agua junto con el consomé de pollo, las papas y las rajas de poblano, revolvemos y cuando comience a hervir agregamos el queso junto con la leche y el cilantro, revolvemos y cocinamos hasta que las papas estén bien cocidas. Probamos de sal y si hiciera falta agregamos la necesaria.
Al servir el caldo de queso se recomienda acompañar con tiras de tostadas de maíz y cubos de aguacate servidos en el caldo.
Recetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEn este sitio ya contamos con distintas recetas de tortitas de papa, pero en esta ocasión te compartimos otra deliciosa manera de prepararlas ya que además agregaremos a las tortitas atún y queso crema, 2 ingredientes que le darán a… Leer más
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook