Camarones al coco

camarones al coco

Hoy una receta que seguramente le encantará a tu familia pues los camarones son deliciosos y más con el platillo del día de hoy con el que los prepararemos cubiertos de coco rallado entre otros ingredientes, quédate con nosotros y aprende como se preparan los camarones al coco, una receta tradicional que se prepara en muchas playas de México y que es realmente sencilla de cocinar, veamos los ingredientes:

  • 30 Camarones
  • 1 Huevo
  • 1/2 Taza de cerveza
  • 1/2 de Taza de harina
  • 1/4 de Taza de harina
  • 1 1/2 Cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 Tazas de coco rallado
  • 3 tazas de aceite para freír
  • 1 1/2 Tazas de puré de mango
  • Limón al gusto (para servir)
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Forma de preparación

camarones al cocoLo primero que debemos de hacer es pelar los camarones quitándoles todo lo que no nos comemos como la cola y la cabeza para después lavarlos muy bien y apartarlos en un refractario ya limpios. Tomamos un plato hondo y en el vamos a batir muy bien el huevo junto con la media taza de harina, la media taza de cerveza, sal al gusto, pimienta al gusto y el polvo para hornear. En otro plato hondo vamos a colocar el cuarto de taza de harina, y en otro plato hondo colocamos el coco rallado.

Ahora vamos a iniciar con el proceso de sazonar cada camarón para eso tomamos uno por uno y primero los pasamos por la harina, después por la mezcla del huevo con la cerveza y al final por el coco rallado procurando que se pegue muy bien, esto lo hacemos con cada uno de los camarones y al final los colocamos todo en un refractario para hornear cubierto con papel encerado para refrigerarlos allí durante media hora.

Tomamos un sartén y en el vamos a calentar suficiente aceite para cocinar los camarones después de la refrigeración, colocamos los camarones y los guisamos en el aceite cada uno por 2 o 3 minutos hasta que se doren bien por todos lados, ya que estén dorados los retiramos del aceite y en un plato con varias servilletas les quitamos el exceso de grasa.

Para servir los camarones al coco una buena guarnición para acompañarlos seria una ensalada sencilla que podemos preparar rápidamente con rebanadas de pepino, tomate, cebolla y un poco de lechuga. También se puede acompañar con arroz blanco, una rebanada de limón  y un aderezo sencillo que puedes preparar combinando perejil, cátsup, mayonesa y media crema en las mismas cantidades y un poco de cebolla picada al gusto.

  1. Vecky dice:

    SE ve muy rica la receta, pero y el puré de mango que esta en los ingredientes? a que hora se usan, o como, Gracias.

  2. Berenis dice:

    Muy rica esta receta!!

  3. Angelica Hernandez dice:

    Y el pure de mango?

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