Chiles rellenos de camarón con queso gratinado
Uno de los mariscos preferidos en la cocina mexicana es el camarón, ya que con el podemos preparar infinidad de platillos para todos los gustos, hoy te enseñamos como preparar unos chiles rellenos de camarón con queso gratinado, un platillo exquisito para el que necesitaremos:
- 6 Chiles poblanos asados, limpios y desvenados
- 1/2 Kilogramo de camarones limpios y desvenados
- 1 Cebolla blanca
- 3 Tomates rojos
- 1 Chile verde jalapeño
- 2 Dientes de ajo
- Queso Manchego (al gusto)
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será lavar muy bien las verduras y picarlas en cuadros medianos, el chile le quitamos las semillas y lo picamos en cuadros pequeños, el ajo lo picamos finamente.
Ponemos una cacerola grande a fuego medio y agregamos un poco de aceite, ya que esté caliente vamos a freír allí el tomate, cebolla, chile y ajo, cocinamos unos 4 minutos revolviendo constantemente y después agregamos los camarones con una pizca de sal y pimienta, revolvemos y tapamos la cacerola para cocinar unos minutos hasta que los camarones estén bien cocidos.
Los chiles poblanos los asamos en un comal cuidando que queden completamente tostados por todos lados, después los colocamos en una bolsa de plastico para que suden durante 5 minutos y para finalizar los limpiamos, quitamos las semillas y los abrimos un poco para poderlos rellenar. Tomamos una charola para hornear y colocamos los chiles, uno a uno los rellenamos con el guiso de los camarones y después los cubrimos con queso manchego rallado.
Tenemos el horno listo precalentado a 200 grados centígrados y metemos adentro la charola con los chiles para gratinar el queso, esto durante 5 a 8 minutos, el tiempo necesario para que el queso se derrita, después retiramos la charola del horno y ya tendremos listos nuestros chiles rellenos de camarones con queso gratinado.
Al servir estos deliciosos chiles recomendamos acompañar con arroz rojo como guarnición.
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