En esta ocasión te compartimos una deliciosa receta típica del norteño estado de Sinaloa, aprende como preparar carne de cerdo con repollo, los ingredientes que necesitaremos para esta receta son:

  • 1/2 Kilogramo de lomo de cerdo
  • 3 Tomates rojos
  • 1 Bara de apio
  • 1 Cebolla blanca
  • 2 Chiles serranos
  • 1 Repollo verde grande (coliflor)
  • 1 Taza de puré de tomate
  • 2 Cucharaditas de sazonador de tomate (Knorr tomate)
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

carne de cerdo con repolloLo primero que haremos será cortar en trozos pequeños el lomo de cerdo, ya que este cortado lo sazonamos con sal y pimienta para después freírlo en un sartén grande con un poco de aceite a fuego medio-bajo hasta que suelte su jugo.

Lavamos muy bien y picamos el apio, la cebolla, el tomate y los chiles serranos, cuando la carne de cerdo se comience a resecar en el sartén agregamos las verduras que acabamos de picar, revolvemos y sofreímos durante 5 minutos más.

Ahora agregamos el sazonador de tomate junto con el puré y un poco de agua, roevolvemos y hervimos durante 5 minutos más, pasado este tiempo agregamos el repollo picado, dejamos hervir durante 5-10 minutos más y ya tendremos lista nuestra carne de cerdo con repollo.

Al servir este platillo recomendamos acompañar con arroz blanco como guarnición.

Tiempo de preparación: 50 Min