Carne en su jugo

carne en su jugo estilo jalisco

Hoy tenemos una receta muy solicitada de la comida mexicana, hablamos de la carne en su jugo, un platillo que se prepara en el estado de Jalisco para el que hoy te tenemos la receta tradicional de este estado que tiene un sabor delicioso, anota los ingredientes:

  • 1 Kilo de bistec de res en trozos
  • 3 Tazas de agua
  • 6 Cebollas cambray
  • 4 Tomatillos o tomates verdes
  • 8 Rebanadas de tocino
  • 1 Diente de ajo pelado
  • 2 Chiles verdes serranos
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Cubos de Knorr costilla de res (Consomé)
  • 2 Tazas de frijoles de la olla y su caldo
  • Pimienta al gusto
  • Cilantro al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

ccIniciamos la receta, lo primero es que sepas que la carne la debes de pedir en trozos pequeños de 1 centímetro por 1 centímetro, ya con todos los ingredientes lo primero que debemos hacer es tomar un sartén y en el a fuego medio ponemos a dorar el tocino, una vez listo lo retiramos del sartén y aprovechamos la grasa que nos quedo en el para sellar la carne de res para esto echamos la carne y la doramos justo hasta el instante en el que pierda su color rojo agregando un poco de pimienta y sal al gusto para sazonar.

En una olla con las tres tazas de agua ponemos a cocer los chiles serranos, tomates verdes y el diente de ajo, una vez que hiervan esperamos un par de minutos y licuamos todo para después esta mezcla colocarla en una olla de presión.

Colocamos también  en la olla de presión la carne de res que sellamos previamente, las cebollas cambray y los 2 cubos de sazonador de pollo para poner todo a cocer a fuego medio hasta que suba la presión que es cuando deberás bajar la intensidad del fuego para cocer durante 30 minutos más.

Pasado este tiempo ya debe estar lista nuestra carne en su jugo, ahora toca servir bien caliente en un plato donde también debemos agregar un poco de frijoles de la olla, cebolla picada en pequeños cuadros, un poco de tocino partido y cilantro al gusto.

  1. carmen orendain dice:

    Si me gusto así igual la hace mi hermana MARTHA.

  2. GLORIA DIAZ MARTINEZ dice:

    Rica y sencilla, original de Jalisco la forma de preparar.

    SALUDOS.

  3. gloria edith moreno landeros dice:

    una receta muy facil de preparar

  4. Blanca Pagnani dice:

    Hay un lugar en Guadalajara que hacen carnes en su jugo asi de ricas. Carnes en su jugo don Pepe.

  5. Eva Gracida Duran dice:

    Si pides la carne de pescuezo te queda mas rica y jugosa

  6. rebeca ortiz solis dice:

    Me encanta!!!

  7. Alma dice:

    Como le puedo hacer si no tengo olla de presión?

    1. Guadalupe dice:

      Solo la dejas más tiempo en una olla normal con tapa

    2. Jose Estrada dice:

      no importa la olla de presion, esta sólo acelera la cocción la puedes cocinar en cualquier otra, en ocaciones la preparó en olla de barro y queda deliciosa.

  8. marina quiñonez m dice:

    raro como carne de res. la haré. se ve sencilla.

  9. ana guzman dice:

    Me en canta esta receta aparte de que super deliciosa

  10. Ma Eugenia Torres dice:

    Alguien sabe la receta de la salsa picante de las tortas ahogadas?

    1. Sergio G. dice:

      La salsa para tortas ahogadas es sencilla. Pon a cocer chile de arbol cantidad de tu preferencia, de acuerdo a la cantidad (si es poca la salsa) 1/2 cebolla 1 o 2 dientes de ajo, posca de comino, pedaso pequeño de canela solo para dar apenas sabor de canela sal al gusto. La misma agua con la q coces los chiles, la usas para liquar los ingredientes, primero poes los chiles ya cocidos en la liquadora y vas agregando los ingredientes empezando con la cebolla, ajo, y despues al gusto de orden , le vas agregando el agua para q quede al gusto de espeza. Se usa la misma agua de los chiles hervidos para q no se " corte " la salsa

      1. Sergio G. dice:

        Olvide decir hay q colar la salsa liquada

  11. Hilda E Melchor dice:

    Se puede substituir la olla de presion?

  12. marizza dice:

    No tengo olla de precion

  13. Mónica forever dice:

    No me se necesita la olla de precion.
    Todo los ingredientes estan bien. Solo la pimienta creo que es por de mas no la necesita.
    Ami me gusta hacerla asi.
    Pones en la licuadora cilantro ajo los tomatillos pelados media cebolla chiles verdes vinagre de los chiles curtidos(jalapeños). Los licuas y la mescla de la pones a la carne ya previamente frita con la grasa de el tosino. Todo lo pones en una olla normal.y lo dejas hervir por unos 30 o 40 minutos. A fuego medio.
    Lo sirves poniendo el caldo con carne y frijoles y tocino. Cilantro y cebolla al gusto y las cebollitas cambray que no faltn fritas también.

    1. Marias Alejandra Garibay Aguilar, dice:

      Buenas Noches, disculpe,los tomates, , la cebolla, los chiles verdes, , se ponen a licuar cocidos o sin cocer, Gracias.

    2. Marias Alejandra Garibay Aguilar, dice:

      lo que va en la licuadora va crudo o cocido,

  14. Juany chaides dice:

    Esta receta me gusta mucho y sabe sabrosa ya preparada y si es con tortilla recien echa mas sabrosa

  15. luis mariano dice:

    Maño, aquí receta de carne en su jugo, creo que ya la tienes pero esta está de lo más sencilla. Luv ya.

  16. Ellie S. dice:

    Hice esta receta hoy y la seguí al pie de la letra, a mi familia le gusto mucho. Gracias por compartirla.

  17. Adry dice:

    Disculpen. Con que fríjol lo hacen ?

    1. Marias Alejandra Garibay Aguilar, dice:

      Buenas Noches, Tambien las alubias pequeñas funcionan bien,

  18. Aurelio Cisneros dice:

    Para acompañar la carne en su jugo, yo utilizo el frijol peruano o mayocoba...

  19. Marias Alejandra Garibay Aguilar, dice:

    Buenas Noches, Tambien las alubias pequeñas funcionan bien,

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