Carne al pastor

carne al pastor

Hoy te tenemos una receta deliciosa, es muy común en México encontrar en cada esquina un puesto de tacos al pastor, hoy te enseñamos como preparar la carne al pastor para que puedas prepararle a tu familia estos deliciosos tacos en tu casa, enseguida los ingredientes que necesitaremos:

  • 1 Kilogramo de carne de cerdo
  • 4 Chiles guajillo
  • 2 Chiles anchos
  • 1 Chile chipotle
  • 1/2 Barra de achiote (45 gramos)
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 1 Cucharadita de comino
  • 1/4 Taza de jugo de piña
  • 1/4 Taza de vinagre blanco
  • Manteca de puerco
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

carne al pastorLos chiles se desvenan, se hierven y después los licuamos junto con el achiote, los dientes de ajo, el vinagre, el jugo de piña, las especias y un poco de sal y pimienta, este será nuestro adobo.

La carne de puerco la debemos de tener en biteces delgados y cada uno de los bisteces los vamos a bañar con el adobo que licuamos cubriéndolo completamente colocamos la carne ya con el adobo en un refractario y la dejaremos marinando durante un día en refrigeración.

Al día siguiente ya tenemos lista nuestra carne al pastor, la vamos a cocinar en una parrilla con manteca de puerco y la servimos en tacos acompañados con cebolla y cilantro picados encima y con salsa de guacamole.

  1. Martina Ruis dice:

    Gracias x compartir esas recetas mexicanas me encantan.

  2. Esperanza dice:

    Que es achiote y donde lo puedo conseguir en galicia españa. Gracias

    1. Marta dice:

      En santiago de compostela, en alcampo lo suelen tener. Viene en un bote de cristal y suele estar donde tienen la comida asiatuca y la latinoamericana.

    2. Abril dice:

      El achiote lo puedes encontrar en cualquier supermercado mexicano e incluso los puedes encontrar en algunos supermercados americanos también.

  3. Beatriz montero dice:

    Buena receta y oractica

  4. Yolanda dice:

    El chile chipotle Es seco o en lata con adobo?

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