Carne de puerco en chile rojo

carne el chile rojo

En esta ocasión te enseñamos como cocinar un delicioso y fácil platillo con carne de puerco, aprende como preparar la carne de puerco en chile rojo, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de carne de puerco
  • 2 Chiles guajillos
  • 1 Chile ancho
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 1 Diente de ajo
  • 1/4 Kilogramo de nopales en trozos y hervidos
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

carne el chile rojoLo primero que debemos de hacer es poner a cocer la carne de puerco en una olla con suficiente agua para taparlos y un poco de sal.

Aparte debemos de suavizar en agua hirviendo los chiles, dejándolos reposar durante unos 5 minutos en ella, después licuamos los chiles junto con la cebolla, el ajo y un poco de sal y pimienta.

Tomamos un sartén a fuego medio y agregamos un poco de aceite, vaciamos la mezcla que acabamos de licuar allí y esperamos a que hierva, si la salsa está muy espesa agregamos un poco del caldo en donde se coció la carne. Agregamos la carne junto con los nopales escurridos, cocinamos durante unos minutos y ya tendremos lista nuestra carne en chile rojo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir