Champiñonadas

Ahora les traemos una receta que seguramente les encantara, las champiñonadas son una delicia y aquí te vamos a enseñar paso a paso, a prepararlas.
Sus ingredientes y forma de preparación son muy sencillos y solo tienes que seguir las instrucciones para así poder cocinar esta deliciosa receta mexicana de champiñonadas.
Los ingredientes que necesitamos para nuestra receta del dia de hoy son los siguientes :
( 4 personas )
- 3 tazas de harina
- 2/3 de taza de manteca
- Sal
- 1/2 kg. de champiñones
- 1 cebolla chica
- 3 dientes de ajo
- 1 chile chipotle seco
- 2 ramitas de epazote
- consome de pollo en polvo
¿Como se prepara?
Para la masa tenemos que incorporar la harina, la manteca y la sal, le agregamos agua tibia poco a poco hasta que logremos la masa. Luego con la ayuda de un rodillo o algo similar, extenderemos la masa hasta que nos quede de un grosor estimado de medio centimetro, enseguida cortaremos la masa en círculos ayudandonos de un recipiente circular ( vaso ).
Ya lista nuestra masa cocinaremos nuestro relleno.
En una sartén caliente con un poco de aceite, vamos a freír los champiñones, la cebolla, el ajo, el chile y las ramas de epazote muy finamente picado todo.. alrededor de 5 minutos.
Ahora rellenamos los círculos de masa, doblamos a la mitad y con delicadeza cerramos la orilla con las yemas de los dedos formando una empanada. Le hacemos unos huecos en el medio con la ayuda de un tenedor.
La forma de cocinar es: En una sartén con bastante aceite freímos nuestras champiñonadas hasta que queden bien doraditas.
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