Chiles rellenos de sardinas

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Los chiles rellenos son una de las comidas tradicionales de la cocina mexicana y para prepararlos existen cientos de recetas distintas donde dependiendo del estado van variando los ingredientes y el sabor, hoy te enseñamos a preparar unos deliciosos chiles poblanos que vamos a rellenar con una mezcla de ingredientes donde destacan las sardinas, empezamos primero anotando los ingredientes que mencionamos enseguida:

  • 10 Chiles poblanos
  • 1 Lata de sardinas
  • 1/2 Litro de agua
  • 2 Cebollas blancas
  • 100 Gramos de chícharos
  • 1 Cucharadita de cebolla picada
  • 50 Gramos de queso añejo
  • 4 Aguacates
  • 2 Tomates rojos
  • 1 Diente de ajo pelado
  • Cilantro al gusto
  • 100 Mililitros de vinagre blanco
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

chiles poblanos rellenos de sardinasLo primero que haremos será asar los chiles poblanos en la flama de la estufa, esto lo haremos colocándolos directamente hasta que se tuesten y se pongan completamente negros para después colocarlos en una bolsa de plástico en donde los vamos a envolver hasta que se enfríen, una vez que estén fríos les vamos a quitar la piel y las semillas.

Tomamos un sartén y agregamos un poco de aceite para en el a fuego medio freír una de las cebollas picada en cuadros pequeños y el ajo, una vez que la cebolla se ponga transparente agregamos el vinagre, el agua y sazonamos con un poco de sal y pimienta para después revolver y dejar hervir durante algunos minutos.

Ahora comenzamos a preparar el relleno de los chiles para esto mezclamos los chícharos (que deben estar cocidos), las sardinas, la cebolla restante picada en cuadros, 1 tomate picado, un poco de cilantro, la mitad del queso y 2 aguacates, mezclamos todos los ingredientes muy bien y con esto vamos a rellenar los chiles que ya rellenos debemos colocar en un refractario. Con los 2 aguacates restantes vamos a hacer un sencillo guacamole que una vez terminado vamos a utilizar para cubrir los chiles, también encima agregamos el queso restante y adornamos con rebanadas de cebolla y tomate.

Para acompañar los chiles rellenos de sardinas recomendamos utilizar arroz blanco como guarnición ya que se lleva perfectamente con este platillo.

  1. Ma. Isabel Perez dice:

    Todo esta muy bien lo que no entiendo es a que hora se ocupa la cebolla y el ajo que se frió, se revuelve con los ingredientes del relleno o que.

  2. ana gabriela dice:

    se hornean o para que se ponen en el refractario? y que se hace con la cebolla y el ajo que se preparo en el sarten?

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