Chorizo de puerco

chorizo puerco receta

El chorizo mexicano se caracteriza por su sabor muy picante y sus distintos colores, en esta ocasión les traigo la receta para preparar chorizo de puerco, una variedad que seguramente les encantara y para la que necesitaran estos ingredientes:

  • 1 KILO DE CARNE DE PUERCO MOLIDA, QUE TENGA GRASA
  • 6 CHILES GUAJILLOS
  • 1 CHILE ANCHO O PASILLA
  • ½ CUCHARADITA DE PIMIENTA MOLIDA
  • ½ CUCHARADITA DE ORÉGANO MOLIDO
  • ¼ DE TAZA DE VINAGRE
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 1 CUCHARADA DE SAL
  • ¼ DE CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA
  • 1 COPA DE VINO TINTO

Forma de preparación

chorizo puerco recetaLos chiles se lavan bien y se ponen a cocer en agua con sal y se licúan (sin el agua en que se cocieron) con el vinagre, el vino tinto y los ajos. Este chile licuado se le agrega a la carne de puerco, se mezcla bien y se le agrega pimienta, el orégano, la canela y la sal, se incorpora bien y se deja reposar, unas dos horas se vuelve a batir y si falta un poco de sal se le agrega la necesaria.

  1. candy dice:

    GRACIAS POR ESTA RECETA DEL CHORIZO DE PUERCO SIEMPRE QUISE SABER COMO SE PREPARABA ,LO VOY HACER EN CUANTO PUEDA ASI YA NO VOY A BATALLAR CUANDO QUIERA PREPARAR UNOS FRIJOLITOS PUERCOS .

    1. Nos da muchisimo gusto que te haya servido la receta, espero nos sigas visitando, Saludos !

  2. diana dice:

    lo voy a preparar y despues les comento como me fue, pero muchas gracias por la receta.

  3. ANGEL SOLANO dice:

    SIEMPRE BUSQUE ESTA RECETA Y ME PARECE MARAVILLOSA AUNQUE HAY OTRAS FORMAS DE HACERLA CREO QUE LOS INGREDIENTES NO SON LOS MISMO ME AGRADARIA CONOCERLOS YA QUE ES MUY RICO EL CHORIZO DE PUERCO GRACIAS

  4. Maria Sopoci dice:

    Yo tengo una pregunta, este chorizo lo puedo dejar a la intemperie y no se echa a perder? Se seca??? O es otro tipo de chorizo el que se deja secando afuera? Gracias.

  5. Ma.Reyna Rivera dice:

    Vinagre de cuál,y que tipo de sal?yo sé que hay una sal especial para hacerlo,sin que se eche a perder.

  6. Edu dice:

    Hay ese es mucho chorizo la verdadera reseña es cualquier tipo de carne molida,ajo,oregano,aceite vegetal,y chile Colorado en polvo

  7. Luis alberto Rivera Estrada dice:

    Exelente chorizo. Gusto mucho en mi familia. Cuñados concuños ete. etc. Gracias por la receta.

  8. Lourdes dice:

    Me gustaría saber mas sobre conservas..
    Como se hace el embutido del chorizo...

    1. Agustin gonzalezzzz Muñoz dice:

      soy charcutero los hare para probarlos gracias

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