El chorizo mexicano se caracteriza por su sabor muy picante y sus distintos colores, en esta ocasión les traigo la receta para preparar chorizo de puerco, una variedad que seguramente les encantara y para la que necesitaran estos ingredientes:
Los chiles se lavan bien y se ponen a cocer en agua con sal y se licúan (sin el agua en que se cocieron) con el vinagre, el vino tinto y los ajos. Este chile licuado se le agrega a la carne de puerco, se mezcla bien y se le agrega pimienta, el orégano, la canela y la sal, se incorpora bien y se deja reposar, unas dos horas se vuelve a batir y si falta un poco de sal se le agrega la necesaria.
Recetas similares:
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Durante estas fechas continuamente recibimos mensajes solicitándonos recetas para la cena de navidad, en esta ocasión tenemos para ti un postre delicioso que estamos seguros a todos en casa les fascinará, prepárate que te enseñamos como preparar una ensañada navideña,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
candy
junio 26th, 2011 at 11:52 PM
GRACIAS POR ESTA RECETA DEL CHORIZO DE PUERCO SIEMPRE QUISE SABER COMO SE PREPARABA ,LO VOY HACER EN CUANTO PUEDA ASI YA NO VOY A BATALLAR CUANDO QUIERA PREPARAR UNOS FRIJOLITOS PUERCOS .
Recetas Mexicanas
junio 27th, 2011 at 8:21 AM
Nos da muchisimo gusto que te haya servido la receta, espero nos sigas visitando, Saludos !
diana
marzo 1st, 2013 at 7:42 PM
lo voy a preparar y despues les comento como me fue, pero muchas gracias por la receta.
ANGEL SOLANO
noviembre 17th, 2015 at 8:27 PM
SIEMPRE BUSQUE ESTA RECETA Y ME PARECE MARAVILLOSA AUNQUE HAY OTRAS FORMAS DE HACERLA CREO QUE LOS INGREDIENTES NO SON LOS MISMO ME AGRADARIA CONOCERLOS YA QUE ES MUY RICO EL CHORIZO DE PUERCO GRACIAS
Maria Sopoci
noviembre 18th, 2015 at 11:35 AM
Yo tengo una pregunta, este chorizo lo puedo dejar a la intemperie y no se echa a perder? Se seca??? O es otro tipo de chorizo el que se deja secando afuera? Gracias.
Ma.Reyna Rivera
enero 14th, 2016 at 5:47 PM
Vinagre de cuál,y que tipo de sal?yo sé que hay una sal especial para hacerlo,sin que se eche a perder.
Edu
marzo 7th, 2017 at 8:05 AM
Hay ese es mucho chorizo la verdadera reseña es cualquier tipo de carne molida,ajo,oregano,aceite vegetal,y chile Colorado en polvo
Luis alberto Rivera Estrada
septiembre 24th, 2018 at 7:31 AM
Exelente chorizo. Gusto mucho en mi familia. Cuñados concuños ete. etc. Gracias por la receta.
Lourdes
febrero 6th, 2019 at 12:54 PM
Me gustaría saber mas sobre conservas..
Como se hace el embutido del chorizo…