Cochinita pibil estilo Yucatán
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el 'Limón Agrio' un limón que no es fácil conseguir en toda la República Mexicana y ni hablar del mundo, así que lo hemos cambiado por el jugo de naranjas combinado con limón, pero si tienes acceso a este limón el resultado será siempre más cercano al tradicional, sin más que decir comenzamos con los ingredientes:
- 1 Kg de carne de puerco
- 2 Huesos pequeños
- 1 1/2 Barras de achiote (Total 75 gr)
- 4 Dientes de ajo
- 1/2 Cucharadita de comino
- 1 Cucharadita de Orégano seco
- 4 Pimientas gordas enteras
- 4 Pimientas negras enteras
- 1 Limon (jugo)
- 2 Naranjas (jugo)
- 1/4 Taza de vinagre
- 2 Cucharaditas de consomé de costilla ó de pollo
- 2 Tazas de agua
- 1 Cucharada de manteca de cerdo
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será licuar todos los ingredientes excepto la carne y los huesos, ya que tengamos todos los ingredientes perfectamente mezclados esté será el adobo que le dará todo el sabor a nuestra cochinita pibil.
En una cacerola grande acomodamos la carne con los huesos, después vaciamos la mezcla que acabamos de licuar, revolvemos, tapamos la cacerola y cocinamos a fuego lento durante 2 horas, después de este tiempo nuestra cochinita estará lista para degustar con tacos, tortas ó como desees. ¡A disfrutar!
Prepara cebolla desflemada
Uno de los acompañamientos ideales para este platillo es la cebolla desflemada, para prepararla necesitaras:
- 1 Cebolla morada cortada en rodajas
- 5 Limones (el jugo)
- 1/4 Taza de vinagre
- 1 Cucharadita de orégano seco
- 1 Cucharada de sal
- 1/2 Taza de agua
Para preparar la cebolla desflemada sólo hay que colocar todos los ingredientes en un recipiente de plástico y dejar reposar durante por lo menos una hora.
Ver receta en video:
Efectivamente, si se puede dejar marinar toda la noche la carne queda con mucho mejor sabor.
Yo lo horneo con hojas de platano y a las cebollas les falta el chile habaneroCORRECTO, TODO LO QUE MENSIONAS, Y LA CEBOLLA MORADA, SIN HABANERO, NO ES NADA.
Marinar con que? Y cuáles otros datos. O hay que bailarle con sonajas
Yo también sabía que es "naranja agria" Ario Joe cuál es tu receta de la cebolla
Cual es la otra receta de la cebolla?
Como hacer la salsa enchilada para la cochinita
Que mala reseta de la cebolla el chile dónde quedó ,y para marinar la carne q 🤷🤷🤷no cabe duda ,,que no saben hacer la cochinita pibil!!!
Que críticas tan fuertes y agresivas, cada quien tiene su librito para cocinar, de todo hay que tomar lo mejor y añadirle nuestro toque personal, muchas veces eso mejora la receta.
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No es 'limon agrio'. En Yucatán se conocen como naranja ácida, y sirve mucho para disolver la pasta de achiote. Para que quede con más sabor la carne, hay que dejarlo marinar por lo menos 2 horas, y si es toda la noche es mejor.
Para hacer las cebollas, yo tengo otros datos...