Estofado de pescado

estofado de pescado

En Recetas Mexicanas anteriormente te hemos enseñado a preparar deliciosos estofados con todo tipo de ingredientes, en esta ocasión te enseñamos como preparar un estofado de pescado, para cocinar este platillo necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1 Kilogramo de filete de pescado
  • 4 Tomates
  • 1 Cebolla blanca grande
  • 3 Zanahorias
  • 1 Lata de chícharos
  • 2 Hojas de laurel
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

estofado de pescadoEl tomate y la cebolla la picamos en cuadros, las zanahorias en pedazos pequeños. Tomamos un sartén grande, lo ponemos a fuego medio y agregamos un poco de aceite para allí freír la cebolla por unos minutos hasta que se ponga color transparente, cuando esto ocurra agregamos el tomate, un poco de agua y la zanahoria, revolvemos y cocinamos durante 5 minutos.

Pasados los 5 minutos agregamos los chícharos escurridos junto con el pescado, las hojas de laurel y un poco de sal y pimienta. Revolvemos y tapamos el sartén para cocinar durante 10 minutos o el tiempo necesario para que esté listo el pescado.

Al servir el estofado de pescado se recomienda acompañar con frijoles refritos como guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir