Jamoncillo de leche con nuez

Jamoncillo de leche con nuez

Queridos amigos y amigas hoy vamos a preparar un dulce típico de México… Jamoncillo de leche con nuez, perfecto para disfrutarse a cualquier hora del día o incluso para darse como regalo ¡manos a la obra! Los ingredientes son:

  • 1 Litro de leche (presentación al gusto)
  • 1 Cucharada sopera de vainilla
  • 1 Raja de  canela
  • 1 Kilo de azúcar
  • 1 Cucharada sopera de bicarbonato
  • Nuez en mitades al gusto

¿Cómo se prepara?

Jamoncillo de leche con nuezEn una cacerola vierte todos los ingredientes y deja que hiervan a fuego medio por aproximadamente 35 minutos pero sin deja de mover.

Cuando comience a dar el primer hervor, saca la raja de canela y sin dejar de mover espera a que la mezcla se haga espesa, retira del fuego y mezcla rápidamente para despegar el dulce del fuego.

Lleva la mezcla a un molde cubierto con papel encerado y déjalo en el refrigerado por 3 horas hasta que tome una consistencia un poco dura.

Transcurrido el tiempo, desmolda y corta en pequeño cuadritos el jamoncillo o has bolas del tamaño que gustes, ponles la nuez a tu gusto presionando levemente, deja que se les quiete lo frío a temperatura ambiente  y ¡listo!

  1. Martha dice:

    El filete de salsa morita que se ve en la foto no se ve que esta empanizado no se equivocaron en la foto se ve que esta horneado se riquísimo y quisiera por favor la receta original gracias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir