Jamoncillo de leche con nuez
Queridos amigos y amigas hoy vamos a preparar un dulce típico de México… Jamoncillo de leche con nuez, perfecto para disfrutarse a cualquier hora del día o incluso para darse como regalo ¡manos a la obra! Los ingredientes son:
- 1 Litro de leche (presentación al gusto)
- 1 Cucharada sopera de vainilla
- 1 Raja de canela
- 1 Kilo de azúcar
- 1 Cucharada sopera de bicarbonato
- Nuez en mitades al gusto
¿Cómo se prepara?
En una cacerola vierte todos los ingredientes y deja que hiervan a fuego medio por aproximadamente 35 minutos pero sin deja de mover.
Cuando comience a dar el primer hervor, saca la raja de canela y sin dejar de mover espera a que la mezcla se haga espesa, retira del fuego y mezcla rápidamente para despegar el dulce del fuego.
Lleva la mezcla a un molde cubierto con papel encerado y déjalo en el refrigerado por 3 horas hasta que tome una consistencia un poco dura.
Transcurrido el tiempo, desmolda y corta en pequeño cuadritos el jamoncillo o has bolas del tamaño que gustes, ponles la nuez a tu gusto presionando levemente, deja que se les quiete lo frío a temperatura ambiente y ¡listo!
Deja una respuesta
El filete de salsa morita que se ve en la foto no se ve que esta empanizado no se equivocaron en la foto se ve que esta horneado se riquísimo y quisiera por favor la receta original gracias