Queridos amigos y amigas hoy vamos a preparar un dulce típico de México… Jamoncillo de leche con nuez, perfecto para disfrutarse a cualquier hora del día o incluso para darse como regalo ¡manos a la obra! Los ingredientes son:
En una cacerola vierte todos los ingredientes y deja que hiervan a fuego medio por aproximadamente 35 minutos pero sin deja de mover.
Cuando comience a dar el primer hervor, saca la raja de canela y sin dejar de mover espera a que la mezcla se haga espesa, retira del fuego y mezcla rápidamente para despegar el dulce del fuego.
Lleva la mezcla a un molde cubierto con papel encerado y déjalo en el refrigerado por 3 horas hasta que tome una consistencia un poco dura.
Transcurrido el tiempo, desmolda y corta en pequeño cuadritos el jamoncillo o has bolas del tamaño que gustes, ponles la nuez a tu gusto presionando levemente, deja que se les quiete lo frío a temperatura ambiente y ¡listo!
Tiempo de preparación: 50 MinRecetas similares:
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Martha
mayo 16th, 2015 at 9:23 AM
El filete de salsa morita que se ve en la foto no se ve que esta empanizado no se equivocaron en la foto se ve que esta horneado se riquísimo y quisiera por favor la receta original gracias