Mejillones con salsa picante

Queridos seguidores, alístense porque hoy prepararemos unos mejillones con salsa picante, excelente platillo que puede disfrutarse en cuaresma o cualquier otro día, su sabor es delicioso y muy fáciles de preparar ¡manos a la obra!
- 6 Mejillones frescos (lavados y sin barbas)
- ½ Cebolla blanca (finamente picada)
- ½ Salsa de tomate
- 1 Manojo de perejil (finamente picado)
- 2 Hojas de laurel
- Aceite de oliva, sal y chile guindilla al gusto
¿Cómo se preparan?
En una olla profunda, coloca los mejillones con las hojas de laurel y un poco de agua potable, llévalos a la lumbre hasta que las conchas se abran y apaga, reserva el agua y los mejillones.
En un sartén calienta el aceite de oliva, fríe la cebolla junto con los chiles guindilla a fuego medio hasta que la cebolla se torne de un color transparente, agrega la salsa de tomate, la sal y un chorrito del agua en dónde se cocieron los mejillones, deja cocinar por 5 o 7 minutos.
Si la salsa la prefieres más espesa, puedes agregar un poco de harina, transcurrido el tiempo apaga y licua todo, coloca los mejillones en el plato que vayas a servir y báñalos con la salsa. Si gustas puedes colarla pero te recomiendo que así la sirvas.
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