Mixiote de Escamol
Esta vez traemos una receta tradicional de el centro del país, particularmente de el estado de México donde es muy popular, esta receta de mixiote de escamoles se considera un platillo de lujo, su sabor es inigualables y hay quienes le han llegado a llamar el caviar mexicano.
Para elaborar esta receta de mixiote de escamoles vamos a necesitar los ingredientes de la siguiente lista:
- 1/2 kg. de escamoles (huevos de hormiga)
- 2 cebollas blancas
- 5 chiles verdes ( el que mas nos guste)
- 1 kg. de nopales
- 1 manojo de epazote
- 1 cucharada de manteca
- sal al gusto
¿Como prepararlos?
Vamos a picar finamente las cebollas, los chiles los vamos a cortar en tiras, y los nopales los vamos a lavar, los pondremos a cocer en agua hirviendo durante 10 a 15 minutos o hasta que creamos necesario, despues los vamos a escurrir, los cortamos en pequeños trocitos y los sazonamos con sal.
Vamos a utilizar un poco de papel aluminio mas o menos de 20 cm. y dentro colocaremos una porción de la cebolla picada, los chiles en rajas, los nopales cocidos y cortados junto con los escamoles, les ponemos un poco de manteca y los ponemos a cocer a vapor durante aproximadamente 20 a 30 minutos.
Se sirven calientes y se comen con tortillas de maíz o tostadas.
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