Hoy compartimos una deliciosa receta para preparar un pescado que es de gran sabor, uno de los favoritos en las recetas mexicanas, el huachinango que en esta ocasión prepararemos bañado en una deliciosa salsa de tomate que al hornearlo le dará un sabor muy sabroso, enseguida mencionamos los ingredientes:
Lo primero que haremos será poner a pre calentar nuestro horno que debemos de tener listo a una temperatura de 375 grados centígrados. Iniciamos con la preparación de la salsa de tomate, para esto vamos a poner a cocer los tomates y una vez que hiervan los vamos a licuar junto con las 5 pimientas y los 2 clavos, tomamos un sartén en el que agregaremos poco aceite para en el acitronar la cucharada de cebolla y ajo, una vez se transparente la cebolla agregamos el tomate licuado, la cucharada de perejil, los 2 chiles verdes y el cuarto de litro de agua, revolvemos todo muy bien y dejamos hervir durante unos 15 minutos más.
El huachinango lo lavamos muy bien y enseguida lo acomodamos en un refractario para hornear previamente engrasado con aceite, ya en el refractario sazonamos el pescado por dentro y por fuera con sal, pimienta, limón y el vino moscatel. Después bañamos el pescado con la salsa que preparamos al principio y ponemos a hornear durante 20 minutos aproximadamente o hasta que el huachinango se suavice. Ya listo el pescado en salsa de tomate lo adornamos con unas pocas aceitunas y al servir se recomienda acompañar con arroz al vapor como guarnición.
Recetas similares:
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
veronica guillen
diciembre 25th, 2013 at 8:42 AM
Que ricas recetas…solo una duda en la receta del pescado en salsa de tomate al meter al horno el pescado se cubre el refractario con aluminio? Gracias por su atencion y por ayudarnos a tener ideas para cocinar.