Pescado zarandeado

Esta forma típica de cocinar el pescado la podemos encontrar en diferentes costas de la parte norte de la Republica Mexicana, la receta del pescado zarandeado es muy sencilla y se necesitan los siguientes ingredientes:
- 1 PESCADO DE 2 A 3 KILOS ABIERTO
- 2 CEBOLLAS GRANDES BIEN REBANADAS
- 10 DIENTES DE AJO PICADOS
- 1 BARRA DE MANTEQUILLA
- 4 LIMONES
- 1 CUCHARADA DE MOSTAZA
- 4 TIRAS DE TOCINO PICADITO
- 3 CUCHARADAS DE MAYONESA
- 2 CUCHARADITAS DE SALSA MAGGI
- 2 CUCHARADAS DE SALSA DE SOYA
- 1 CUCHARADITA DE CONSOMÉ
- 1 TAZA DE JUGO DE NARANJA
Forma de preparación
Ya limpio y abierto el pescado se condimenta con una mezcla hecha con la mantequilla, mostaza, jugo de limón, mayonesa, salsa de soya, salsa maggi y consomé, con esto se unta el pescado por todos lados. En una cucharada de mantequilla se sofríe el ajo y la cebolla y se le pone arriba al pescado cubriéndolo, el tocino se fríe y se le agrega encima al pescado también, y por ultimo la taza de jugo de naranja. Se hornea por una hora a 200 grados centígrados.
Pero es en carbon o lenha, no en horno
Pero que tipo de pescado es.
También quiero saver si el pescado es fresco o secoSi lo hace en horno ya no es sarandeado. De ahí el nombre. Zarandear el pescado
Me pareció muy. Rica la receta
Para hacerlo con filete de pescado es el mismo procedimiento?
El pescado sarandeado es originario de Nayarit, se recomienda pargo, trucha o lobina o bien el pescado de su preferencia, y debe ir a la leña. OJO, SI NO VA EN EL RESPECTIVO UTENSILIO PARA ZARANDEAR QUE ES PARECIDO AL AZADOR INDIVIDUAL DE POLLOS NO ES ZARANDEADO. EL ZARANDEADO ES POR QUE AL VOLTEARLO LO "ZARANDEAS" -La receta original lleva salsa hichol originaria y emblemática de Nayarit. ?
Eso no es zarandeado, es pescado al horno
Deja una respuesta
Que rico! Gracias por compartir, me encantaría si me pudieran enviar la receta a mi correo,