Pierna en salsa de tamarindo
Una dulce y deliciosa forma de preparar la pierna de cerdo, en esta ocasión te mostramos como preparar la pierna en salsa de tamarindo, un platillo que a tu familia le encantará y para el que necesitaremos:
- 1 Pierna de cerdo deshuesada
- Cilantro fresco (1 1/2 Tazas por cada kilogramo de pierna)
- Chile jalapeño (1 por cada kilogramo de pierna)
- Pulpa de tamarindo (500 Mililitros por cada kilogramo de pierna)
- Mantequilla
- Consomé
- 2 Cebollas
- Tiras gruesas de jamón
- 1 Cucharada de Maicena
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Untamos la pierna con mantequilla, consomé y pimienta para después mecharla con el jamón. Vamos a licuar el cilantro, la pulpa de tamarindo, 1/2 cebolla y los chiles jalapeños, esta salsa la agregamos a la pierna cuidando de que cubra completamente la pierna para dejar marinar durante por lo menos 12 horas en refrigeración.
Pasadas las horas de marinado se hornea la pierna en horno precalentado a 180 grados centígrados durante una hora y media por cada kilogramo de peso, 15 minutos antes destapamos para que se dore mejor por fuera, dejamos enfriar y servimos en rebanadas acompañadas por puré de tomate y sopa fría como guarnición.
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Esto debe ser un manjar