Pozole rojo de pollo
La receta del día de hoy es muy parecida a la que anteriormente compartimos para preparar el pozole rojo, solo que en esta ocasión lo haremos con pechugas de pollo que le darán un sabor muy especial, anota los ingredientes:
- 1.5 Kg de pechugas de pollo
- 1/2 Kg de maíz pozolero
- 2 Kilos de tomate rojo
- Orégano al gusto
- Ajo al gusto
- 1/4 de chile rojo ancho
- 1/4 de chile guajillo del no picoso
- Laurel tornillo al gusto
- Tostadas de maíz al gusto
- Media lechuga
- Rábanos rebanados
- Cilantro al gusto
- Limón al gusto
- Cebolla picada en cuadritos al gusto
- Chile piquín en polvo al gusto
Forma de preparación
El maíz para pozole lo vamos a lavar muy bien y lo pondremos a hervir en una olla onda con el agua suficiente para cubrirlo y un poco de sal al gusto. Los tomates los vamos a asar directamente en la flama de la estufa hasta que queden totalmente quemados (color negro) por todos lados, lo mismo hacemos con 2 dientes de ajo grandes. Tomamos otra olla onda y en ella ponemos a hervir los chiles desvenados y al hervir retiramos las semillas.
Ahora en una olla de presión cocemos la pechuga de pollo con 2 dientes de ajo, un pedazo de cebolla, cilantro, un pedazo de tomate, sal al gusto, pimienta al gusto y agua suficiente para taparlo, esto lo hacemos durante el tiempo que nuestra olla requiera para coser el pollo. Tomamos el vaso de la licuadora y en el vamos a agregar los tomates asados , los chiles, ajos asados y licuamos para esta mezcla ponerla después en una cacerola con aceite caliente y en ella sazonar con la sal y pimienta que le falte, agregamos las pechugas de pollo cocidas en cuadritos y su caldo, agregamos el laurel tornillo, los granos de maíz pozolero, orégano al gusto y dejamos a fuego lento durante unos 30 minutos para que sazone.
Al servir el pozole rojo de pollo lo hacemos acompañándolo con una rebanada de limón, lechuga, rábanos rebanados, cilantro picado y cebolla en cuadritos encima.
Disculpen soy de Guatemala cual es el Maíz pozole?
Puede Ser enlatados hay de todos tamanos jacky
La receta de pozole verde con carne de puerco y la de pozole blanco con salsa aparte
1/4 de chile de un chile guagillo?
Can I get an English translated version? I want to make it.
Please?
Deja una respuesta
Muy rica receta para este fin de semana