Salpicón de pescado
El salpicón es un platillo mexicano con el que se preparan carnes revolviéndola con distintas verduras, es una comida muy práctica y que lograremos hacer en muy poco tiempo, ideal para servir en eventos y reuniones donde quieras compartir una comida muy mexicana y nutritiva, anota los ingredientes.
- 1 Kilogramo de pescado
- 4 Naranjas
- 1 Cebolla blanca
- 1 Mazo de cilantro
- 1 Chile jalapeño verde
- 1 Cucharadita de vinagre blanco
- 5 Rábanos
- 5 Limones
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Forma de preparación
Lo primero que debemos de hacer es lavar muy bien el pescado, en este proceso también debemos de quitarle las escamas para después colocarlo en un recipiente profundo donde lo dejaremos remojándose en el jugo de los 5 limones durante un tiempo aproximado de 10 minutos.
Pasado este tiempo vamos a asar el pescado, esto lo haremos colocándolo dentro de papel aluminio, agregando un poco de sal y pimienta al gusto para dejarlo asando en una parrilla, una vez que el pescado este bien asado debemos de quitarle la piel y desmenuzarlo para echarlo dentro de una cacerola grande que es donde prepararemos el salpicón de pescado.
Ya que tenemos el pescado asado y desmenuzado en una cacerola comenzamos con la preparación, para esto primero que nada debemos de desinfectar los rábanos y el cilantro para después picarlos finamente junto con la cebolla y el chile jalapeño, agregamos estos 4 ingredientes a la cacerola con el pescado deshebrado, enseguida agregamos el jugo de las 4 naranjas, la cucharadita de vinagre blanco, revolvemos muy bien, probamos de sal y pimienta, si hace falta agregar un poco más, volvemos a revolver y ya tenemos listo nuestro salpicón.
Para servir el salpicón de pescado debemos de hacerlo acompañado de bastantes tostadas para que comerlo acompañado de ellas.
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