El salpicón es un platillo mexicano con el que se preparan carnes revolviéndola con distintas verduras, es una comida muy práctica y que lograremos hacer en muy poco tiempo, ideal para servir en eventos y reuniones donde quieras compartir una comida muy mexicana y nutritiva, anota los ingredientes.
Lo primero que debemos de hacer es lavar muy bien el pescado, en este proceso también debemos de quitarle las escamas para después colocarlo en un recipiente profundo donde lo dejaremos remojándose en el jugo de los 5 limones durante un tiempo aproximado de 10 minutos.
Pasado este tiempo vamos a asar el pescado, esto lo haremos colocándolo dentro de papel aluminio, agregando un poco de sal y pimienta al gusto para dejarlo asando en una parrilla, una vez que el pescado este bien asado debemos de quitarle la piel y desmenuzarlo para echarlo dentro de una cacerola grande que es donde prepararemos el salpicón de pescado.
Ya que tenemos el pescado asado y desmenuzado en una cacerola comenzamos con la preparación, para esto primero que nada debemos de desinfectar los rábanos y el cilantro para después picarlos finamente junto con la cebolla y el chile jalapeño, agregamos estos 4 ingredientes a la cacerola con el pescado deshebrado, enseguida agregamos el jugo de las 4 naranjas, la cucharadita de vinagre blanco, revolvemos muy bien, probamos de sal y pimienta, si hace falta agregar un poco más, volvemos a revolver y ya tenemos listo nuestro salpicón.
Para servir el salpicón de pescado debemos de hacerlo acompañado de bastantes tostadas para que comerlo acompañado de ellas.
Recetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEl picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook