Sopa de elote

En la cocina mexicana existen una gran variedad de sopas, el día de hoy veremos como hacer una deliciosa sopa de elote que conseguiremos en minutos con un sabor encantador y muy pocos ingredientes, anótalos:
- 4 Elotes tiernos
- 1 Tomate
- 1 Chile poblano
- 1 Cebolla chica
- 2 Cucharadas de aceite
- Sal al gusto
Forma de preparación
Para iniciar esta receta lo primero es asar el chile poblano, esto lo vamos a hacer con la flama de la estufa para después partirlo en rajas, la cebolla la vamos a picar en cuadros finos y los elotes los vamos a rebanar en trozo que consideremos no muy pequeños.
Tomamos un sartén y agregaremos un poco de aceite, ponemos a calentar y ya caliente agregamos los trozos de elotes para que se frían, también agregamos la cebolla picada para que se acitrone a fuego lento. El tomate lo lavamos muy bien para después licuarlo y agregarlo en el sartén donde estamos friendo los elotes junto con las rajas de chile.
Agregamos un poco de agua y sal la que consideremos para el buen sabor y dejamos a que se cosan a fuego lento, al servir nuestra sopa de elote acompañamos con queso o crema que le dará un sabor delicioso.
Deja una respuesta