Sopes de carne de res deshebrada

sopes de carne deshebrada

Hoy vamos a aprender a preparar unos deliciosos sopes de carne de res deshebrada, esta receta les aseguro que les fascinara porque además de que la carne que agregamos viene preparada en una salsa cremosa, los sopes los untamos con frijoles refritos y asientos de puerco que le dan un sabor inigualable, anota los ingredientes:

  • Media lata de leche evaporada
  • Media taza de agua
  • 1 Cucharada de fécula de maíz
  • 1 chile poblano
  • 1 cubo de caldo de pollo
  • 2 tomates verdes pequeños o 1 mediano
  • 1/4 de falda de res cocida y deshebrada
  • 1/4 de frijoles refritos
  • 8 tortillas para sopes fritas
  • 100 gramos de asientos de puerco (los venden en donde venden chicharrones o carnitas)

Forma de preparación

sopes de carne deshebradaEl chile poblano debemos de desvenarlo y quitarle las semillas para después licuarlo junto con la leche evaporada, la taza de agua, los 2 tomates verdes, la cucharada de fécula de maíz y el cubo de caldo de pollo, esta mezcla licuada es nuestra salsa verde que vamos a calentar en una olla durante 5 minutos a fuego medio moviéndola constantemente hasta que se espese bien y en este momento agregamos la falda de res incorporándola uniformemente en toda la mezcla.

Ahora en un comal a fuego lento vamos a calentar las tortillas para sopes, estas tortillas generalmente las venden en las mismas tortillerías sobre pedido, así que procura pedirlas 1 día antes. Calentamos los 8 sopes y untamos un poco de asientos en cada uno de ellos, 2 minutos después untamos encima un poco de frijoles refritos en cada sope para al final agregar la mezcla con la carne deshebrada. Los sopes los servimos calientitos acompañados de salsa mexicana.

Como guarnición lo ideal sería servir una sencilla ensalada o también un poco de sopa de coditos con limón y mayonesa.

  1. kelly dice:

    Quiero la receta de sopes más deliciosa que exista

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir