Si haz visitado la ciudad de Guadalajara, Jalisco y has tenido la oportunidad de probar los deliciosos tacos de barbacoa que preparan allí la receta de este día te encantará pues te enseñamos como preparar estos tacos, los ingredientes que necesitaremos son:
La carne la ponemos a cocer con agua suficiente, la media cebolla blanca, 2 dientes de ajo, las 2 hojas de laurel, el pedazo de grasa y un poco de sal y pimienta. Una vez que esté cocida la carne vamos a poner a remojar en el caldo de la carne los chiles pasilla y mirasol durante 15 minutos para después molerlos con los 3 dientes de ajo restantes, las 8 bolas azafran, el clavo, el comino, la pimienta entera, la mejorana, el vinagre, el ajonjolí y un trozo de jengibre de unos 2 centímetros, molemos todo esto y la mezcla resultante la colamos y vaciamos en una olla (de preferencia de barro).
La carne la desmenuzamos o picamos y la vaciamos en la olla, dejamos hervir para que sazone, rectificamos la sal. La grasa que quede arriba se aparta y por esa grasa vamos a pasar las tortillas a las que les pondremos carne para después ponerlas a dorar en la plancha. Al servir los tacos de barbacoa se recomienda acompañar con cilantro picado, cebolla picada y salsa.
Tiempo de preparación: 30 MinRecetas similares:
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Noemi
junio 21st, 2014 at 3:38 AM
Gracias yolo, ahora me falta la receta de la birria, vivo en Inglaterra y mi familia y yo disfrutamos tus deliciosas recetas!!!
Gracias!!!
Por cierto mi esposo es Alemán!’
Lorena
octubre 28th, 2017 at 2:31 PM
Soy de Guadalajara,
No azafran,en lugar de azafrán es Tomillo o thyme,
No es Chile Padilla, es Chile ancho.
Luz Glz
febrero 10th, 2018 at 11:10 PM
Yo tampoco había probado con azafrán. Gracias por aclarar que es con tomillo.
Alejandra
junio 12th, 2018 at 11:06 PM
Yo sé por qué dicen bolas de azafrán, en si son las bolas de pimienta dulce, mi abuela que era de Arandas, les llamaba azafran, y sabemos que el azafrán es de origen español y son los pistilos de una flor, solo para aclararte el por qué dice bolas de azafrán.
Ruth Urquizo
agosto 6th, 2014 at 12:51 PM
Gracias por compartir estas recetas tan deliciosas, y por cierto es primera vez que se de el chile mirasol se le conoce con algún otro nombre? Y el azafran ya viene molido o son las bolas negras y se ponen las bolas a cocer para los tacos de barbaCoa estilo Guadalajara, X fis explicame no entendi y no conozco muy bien ese ingrediente, GRACIAS.
Clau
agosto 20th, 2014 at 1:48 PM
Que es bolas de azafran
Adriana
noviembre 9th, 2016 at 3:53 PM
Son como la pimienta pero son grandes las bolitas.
georgina solorio
agosto 20th, 2014 at 2:10 PM
Me encantan tus resetas gracias
Veronica
septiembre 27th, 2014 at 6:48 PM
Gracias vivo en Canadá y no se cocinar =) sus recetas además de ser muy útiles me transporta a mi país
Carmen Lorena ordoñez
septiembre 27th, 2014 at 7:05 PM
A mi esposo y a mi nos encantan los tacos de barbacoa pero no conozco el Chile mirasol , tiene otro nombre ? Muchas gracias
Alberto Rodríguez
septiembre 4th, 2016 at 7:10 PM
El chile mirasol es el guajillo
nancy
noviembre 11th, 2014 at 11:06 AM
al chile mirasol tambien se le conoce como chile juajillo. y azafran son unas bolas
danna sofia gonzalez hernandez
febrero 17th, 2015 at 10:05 AM
Esta genial la receta muchas gracias
aron lira
junio 4th, 2015 at 8:27 PM
Excelente, Gracias, podrías publicar la receta de como se hace la birria, gracias
aron lira
junio 4th, 2015 at 8:28 PM
Excelente, Gracias, podrías publicar la receta de como se hace la birria, gracias
margarita garcia
junio 29th, 2015 at 2:28 PM
No te quedes con las ganas SU ELLEN, también en E.U. puedes encontrar estos ingredientes.
Mariana Navarro
julio 27th, 2015 at 3:47 PM
Se ha ser la barbacoa pero .
Quiero saber si la carne de bandera tiene otro nombre.
Pues no se como pedirla .
Le agradecería si me dice como pedirla.
Esperanza
julio 13th, 2018 at 11:15 AM
Es el suadero la carne bandera, aqui en. Jalisco es con la que se hace
Adalberto
julio 27th, 2015 at 5:36 PM
Supongo que por bolas de azafrán se refiere a la raíz de azafrán. La consigue en los supermercados en la zona donde también ponen el jengibre
maki
octubre 14th, 2015 at 2:54 PM
Alguien ya hizo la barbacoa ?? Q tal les quedo??
dulsesitha
noviembre 26th, 2015 at 11:16 AM
Hola disculpen para cuantos tacos alcanza un kilo de carne? Gracias…
Rossmary
diciembre 1st, 2015 at 5:31 PM
Yo yaa ise y me kedo delisiosa grasias por sus recetas..
Gina Cordero
noviembre 29th, 2016 at 8:33 PM
Me da mucho gusto que sigamos con las recetas tan Ricas que nuestros abuelitos nos inculcaron. Que viva Mexico y todo Latina America
Arcelia
agosto 27th, 2019 at 11:47 AM
Podrias dar la receta de el picante para lo tacos de barbaco