Tacos de barbacoa estilo Guadalajara
Si haz visitado la ciudad de Guadalajara, Jalisco y has tenido la oportunidad de probar los deliciosos tacos de barbacoa que preparan allí la receta de este día te encantará pues te enseñamos como preparar estos tacos, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1 Kilogramo de carne de res (Corte diezmillo o bandera)
- 1 Pedazo de grasa (Pedir en la carnicería)
- 1/2 Cebolla blanca
- 3 Chiles pasilla
- 2 Chiles mirasol
- 2 Hojas de laurel
- 8 Bolas azafran
- 1/2 Cucharadita de clavo
- 1/2 Cucharadita de comino
- 1/2 Cucharadita de pimienta entera
- 1 Cucharadita de mejorana seca
- 2 Cucharaditas de vinagre
- 1 Cucharadita de ajonjolí
- 1 Trozo de jengibre
- Cilantro
- 5 Dientes de ajo
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
La carne la ponemos a cocer con agua suficiente, la media cebolla blanca, 2 dientes de ajo, las 2 hojas de laurel, el pedazo de grasa y un poco de sal y pimienta. Una vez que esté cocida la carne vamos a poner a remojar en el caldo de la carne los chiles pasilla y mirasol durante 15 minutos para después molerlos con los 3 dientes de ajo restantes, las 8 bolas azafran, el clavo, el comino, la pimienta entera, la mejorana, el vinagre, el ajonjolí y un trozo de jengibre de unos 2 centímetros, molemos todo esto y la mezcla resultante la colamos y vaciamos en una olla (de preferencia de barro).
La carne la desmenuzamos o picamos y la vaciamos en la olla, dejamos hervir para que sazone, rectificamos la sal. La grasa que quede arriba se aparta y por esa grasa vamos a pasar las tortillas a las que les pondremos carne para después ponerlas a dorar en la plancha. Al servir los tacos de barbacoa se recomienda acompañar con cilantro picado, cebolla picada y salsa.
Soy de Guadalajara,
No azafran,en lugar de azafrán es Tomillo o thyme,
No es Chile Padilla, es Chile ancho.Yo tampoco había probado con azafrán. Gracias por aclarar que es con tomillo.
Yo sé por qué dicen bolas de azafrán, en si son las bolas de pimienta dulce, mi abuela que era de Arandas, les llamaba azafran, y sabemos que el azafrán es de origen español y son los pistilos de una flor, solo para aclararte el por qué dice bolas de azafrán.
Gracias por compartir estas recetas tan deliciosas, y por cierto es primera vez que se de el chile mirasol se le conoce con algún otro nombre? Y el azafran ya viene molido o son las bolas negras y se ponen las bolas a cocer para los tacos de barbaCoa estilo Guadalajara, X fis explicame no entendi y no conozco muy bien ese ingrediente, GRACIAS.
Que es bolas de azafran
Son como la pimienta pero son grandes las bolitas.
Me encantan tus resetas gracias
Gracias vivo en Canadá y no se cocinar =) sus recetas además de ser muy útiles me transporta a mi país
A mi esposo y a mi nos encantan los tacos de barbacoa pero no conozco el Chile mirasol , tiene otro nombre ? Muchas gracias
El chile mirasol es el guajillo
al chile mirasol tambien se le conoce como chile juajillo. y azafran son unas bolas
Esta genial la receta muchas gracias
Excelente, Gracias, podrías publicar la receta de como se hace la birria, gracias
Excelente, Gracias, podrías publicar la receta de como se hace la birria, gracias
No te quedes con las ganas SU ELLEN, también en E.U. puedes encontrar estos ingredientes.
Se ha ser la barbacoa pero .
Quiero saber si la carne de bandera tiene otro nombre.
Pues no se como pedirla .
Le agradecería si me dice como pedirla.Es el suadero la carne bandera, aqui en. Jalisco es con la que se hace
Supongo que por bolas de azafrán se refiere a la raíz de azafrán. La consigue en los supermercados en la zona donde también ponen el jengibre
Alguien ya hizo la barbacoa ?? Q tal les quedo??
Hola disculpen para cuantos tacos alcanza un kilo de carne? Gracias...
Yo yaa ise y me kedo delisiosa grasias por sus recetas..
Me da mucho gusto que sigamos con las recetas tan Ricas que nuestros abuelitos nos inculcaron. Que viva Mexico y todo Latina America
Podrias dar la receta de el picante para lo tacos de barbaco
Deja una respuesta
Gracias yolo, ahora me falta la receta de la birria, vivo en Inglaterra y mi familia y yo disfrutamos tus deliciosas recetas!!!
Gracias!!!
Por cierto mi esposo es Alemán!'