Barbacoa de res estilo Sinaloa
En esta ocasión les compartimos una receta deliciosa con la que aprenderán fácilmente como preparar barbacoa de res estilo Sinaloa, esta barbacoa se caracteriza por acompañar la carne de res con zanahorias, papas, aceitunas, además de una exquisita salsa de chile guajillo y pasilla que le da un sabor exquisito, acompáñanos a cocinar este rico platillo para el que necesitaremos:
- 1 Kilogramo de carne de res (Diezmillo)
- 4 Chiles pasilla
- 4 Chiles guajillo
- 3 Papas
- 1 Taza de agua
- 5 Tomates rojos
- 2 Cebollas blancas
- 4 Zanahorias
- 1/2 Taza de aceitunas
- 2 Chiles California (Anaheim)
- 1 Cubo sazonador de tomate (Consomate)
- 4 Dientes de ajo
- 1 Pizca de comino
- 1 Pizca de orégano
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 Cucharada de manteca de puerco
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos para preparar nuestra barbacoa de res es partir el kilo de carne en trozos medianos, despues hacemos lo mismo con el tomate, las papas, las zanahorias y la cebolla. A los chiles california les quitamos las semillas y los partimos también en trozos medianos.
Quitamos las semillas a los chiles guajillo y pasilla, después los dejamos remojando en una cacerola con 1 taza de agua hirviendo durante 10 minutos, pasados estos minutos echamos en la licuadora los chiles junto con el agua en la que se remojaron, agregamos también los dientes de ajo, el cubo sazonador de tomate, la pizca de comino y de orégano y un poco de sal, licuamos hasta que todos los ingredientes se mezclen bien y reservamos esta mezcla.
Tomamos la olla express y la untamos con la cucharada de manteca de puerco, encima echamos los trozos de carne, después agregamos los trozos de tomate, cebolla, papa, zanahoria y chiles california, agregamos también las aceitunas y finalizamos vaciando la mezcla que licuamos anteriormente, revolvemos todo muy bien y cerramos la olla de presión para dejar cocinando a fuego medio, una vez que la presión de active bajamos el fuego a lento y cocinamos durante una hora.
Pasada esta hora ya tendremos lista nuestra barbacoa de res estilo sinaloa, recomendamos acompañar con pasta en crema de chile morrón y frijoles puercos.
Deja una respuesta
Muy exquisitas tus recetas y se ven muy sabrosas gracias por compartirlas Dios té bendiga y aiga en tú vida muchas bendiciones