En esta ocasión les compartimos una receta deliciosa con la que aprenderán fácilmente como preparar barbacoa de res estilo Sinaloa, esta barbacoa se caracteriza por acompañar la carne de res con zanahorias, papas, aceitunas, además de una exquisita salsa de chile guajillo y pasilla que le da un sabor exquisito, acompáñanos a cocinar este rico platillo para el que necesitaremos:
Lo primero que haremos para preparar nuestra barbacoa de res es partir el kilo de carne en trozos medianos, despues hacemos lo mismo con el tomate, las papas, las zanahorias y la cebolla. A los chiles california les quitamos las semillas y los partimos también en trozos medianos.
Quitamos las semillas a los chiles guajillo y pasilla, después los dejamos remojando en una cacerola con 1 taza de agua hirviendo durante 10 minutos, pasados estos minutos echamos en la licuadora los chiles junto con el agua en la que se remojaron, agregamos también los dientes de ajo, el cubo sazonador de tomate, la pizca de comino y de orégano y un poco de sal, licuamos hasta que todos los ingredientes se mezclen bien y reservamos esta mezcla.
Tomamos la olla express y la untamos con la cucharada de manteca de puerco, encima echamos los trozos de carne, después agregamos los trozos de tomate, cebolla, papa, zanahoria y chiles california, agregamos también las aceitunas y finalizamos vaciando la mezcla que licuamos anteriormente, revolvemos todo muy bien y cerramos la olla de presión para dejar cocinando a fuego medio, una vez que la presión de active bajamos el fuego a lento y cocinamos durante una hora.
Pasada esta hora ya tendremos lista nuestra barbacoa de res estilo sinaloa, recomendamos acompañar con pasta en crema de chile morrón y frijoles puercos.
Tiempo de preparación: 40 MinRecetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEl picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook