Costillas en chile rojo
Para este día te compartimos una receta picosa con todo el delicioso sabor de la cocina mexicana, prepárate que te enseñamos como preparar unas costillas en chile rojo de manera muy sencilla, los ingredientes que necesitaremos son:
1 Kilogramo de costillas de puerco en trozos
4 Chiles guajillos (Chile Mirasol)
4 Chiles California (Chile Anaheim)
2 Dientes de ajo pelados
1/4 Cebolla blanca
Una pizca de tomillo
Una pizca de comino
5 Pimientas enteras
1 Pedazo de canela pequeño
Un pedazo de jengibre
Una cucharada de consomé de pollo en polvo
1 Rebanada de pan tostado (pan de caja)
2 Tazas de jugo de naranja
Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será poner las costillas en un sartén grande a fuego medio con un poco de agua y sal, las dejamos unos minutos a que se cosan bien y ya después las doramos en la misma grasa que soltarán.
Mientras las costillas se doran empezaremos a preparar la salsa de chile rojo, para esto doramos los chiles un poco en un comal y después los ponemos a ablandar durante 5 minutos en agua caliente, pasados los 5 minutos sacamos los chiles del agua caliente y los ponemos en la licuadora junto con los ajos, la cebolla, el tomillo, el comino, las pimientas enteras, la canela, el jengibre, el consomé de pollo, el pan tostado y el jugo de naranja, licuamos hasta que todos los ingredientes se mezclen perfectamente y ya que esté listo vaciamos esta mezcla encima de las costillas (cuando las costillas estén bien doradas), revolvemos y cocinamos durante 10 a 15 minutos más y listo.
Al servir las costillas en chile rojo se recomienda acompañar con arroz primavera y/o espagueti con crema como guarnición.
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Alguien sabe la receta de el atole temblón se ase con maíz negro y también la reseta de la chaifaina si alguien sabe por favor mandarmela