Queridos seguidores existen diferentes maneras de preparar tortitas desde dulces hasta saldas y el día de hoy vamos a cocinar unas tortitas de nopal y queso panela que les ¡encantarán! Son muy sencillas de hacer y el resultado final es como para chuparse los dedos ¡manos a la obra! Se necesitarán:

  • 5 Pencas de nopal medianas (lavadas, cocidas y picadas en cuadritos)
  • 200 Gramos de panela o queso panela  (picado en cuadritos)
  • 1/2 Cebolla (finamente picada)
  • 3 Huevos (para capear)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite (para freír)

¿Cómo se preparan?

Tortitas de nopal y queso panelaEn un recipiente vierte las claras de los huevos y bátelas a punto de turrón, con cuidado agrega poco a poco las yemas sin deja r debatir, en cuanto esté lista la mezcla apaga la batidora si no se cortará.

Ahora, añade los nopales junto con la cebolla, el queso panela y sazona con sal y pimienta al gusto, mezcla con cuidado y reserva.

En un sartén  calienta abundante aceite, con la ayuda de una cuchara grande toma un poco de la mezcla y llévala al aceite hirviendo, baja la flama para que no se quemen las tortitas y retira cuando se hayan dorado, en aproximadamente 2 minutos, repite este paso hasta que se termine la masa.

Colócalas sobre servilletas de papel para que absorban el exceso de grasa y ¡listo!

Se recomienda acompañar las tortitas con unos frijoles refritos.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 15 Min