Albóndigas en caldillo

albondigas en caldillo

Si estas pensando que preparar de comida para este día en esta ocasión te traemos una deliciosa opción, prepara unas ricas albóndigas en caldillo de la mano de la sencilla receta que hoy te compartimos, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de carne molida de res
  • 1/4 Taza de pan molido (Empanizador)
  • 1 Huevo
  • 4 Tomates rojos
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Chile morrón
  • 1 Vaso de agua
  • 1 Taza de puré de tomate
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cuadro sazonador de tomate (Consomate)
  • Una pizca de comino
  • Aceite para freír
  • Sal de ajo al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

albondigas en caldilloLo primero que haremos será preparar la carne molida para las albóndigas, para esto tomamos un tazón grande y ponemos allí la carne, agregamos el huevo, el pan molido, una pizca de comino y un poco de sal de ajo, revolvemos hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados, después vamos a formar las albóndigas del tamaño de una pelota de golf.

Una vez que tenemos ya todas las albóndigas formadas vamos a tomar un sartén que pondremos a fuego lento para después agregar un poco de aceite, cuando el aceite se caliente vamos a cocinar allí las albóndigas cuidando que queden bien cocinadas por todos lados.

Mientras las albóndigas se cocinan vamos a picar los tomates, cebolla y chile morrón, ya picado lo anterior lo ponemos en una olla a fuego medio, agregamos el vaso de agua junto con los dos dientes de ajo picados finamente, la taza de puré de tomate, un poco de comino y el cubo sazonador de tomate, revolvemos bien y dejamos cociendo durante unos minutos. Pasados unos minutos agregamos a este sartén las albóndigas, revolvemos cuidadosamente, rectificamos sazón y dejamos hervir a fuego lento con el sartén tapado durante 5 a 10 minutos.

Al servir las albóndigas en caldillo recomendamos acompañar con arroz con crema y rajas como guarnición.

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