Caldo de camarón seco

caldo de camarón seco

Hoy una nueva receta para preparar el caldo de camarón, en esta ocasión utilizando camarón seco, para preparar este delicioso caldo necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1/2 Kilogramo de camarones secos con cáscara
  • 1 Cabeza de ajo
  • 2 Cebollas
  • 8 Tomates
  • 3 Papas
  • 6 Zanahorias
  • 1 Chile morita
  • 1 Chile guajillo
  • 1/2 Taza de arroz
  • Hierbas de olor
  • Aceite de oliva
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

caldo de camarón secoLo primero que haremos será poner a hervir el camarón seco, esto en una cacerola con agua junto con la mitad de los dientes de ajo y 1 cebolla partida por la mitad. En otra cacerola ponemos a hervir los tomates junto con los chiles sin tallo, la cebolla restante y el ajo restante, una vez que hierva licuamos todo y vaciamos esta mezcla dentro de una cacerola caliente con aceite de oliva.

Sazonamos con sal y pimienta y agregamos los camarones escurridos, agregamos las zanahorias cortadas en cubos, las papas peladas cortadas en cuadros chicos y el arroz, añadimos las hierbas de olor y revolvemos para cocinar durante algunos minutos hasta que el arroz esté bien cocido.

Rectificamos el sazón y en caso de que haga falta agregamos sal y pimienta, el caldo de camarón seco se sirve calientito.

  1. wendy dice:

    Y esta delicia se puede preparar con camarón fresco, porque en España, ni idea dónde lo puedo encontrar, ó cambia mucho el sabor? ?

  2. luzmariagutierrez dice:

    tambien se puede

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