El día de hoy les compartimos una deliciosa receta que es perfecta para cocinar en estas en las que el fin de año se acerca, la familia se reúne y estamos en búsqueda de platillos deliciosos para compartirles, hoy te enseñamos como preparar el lomo a la ciruela, los ingredientes que necesitaremos son:
Tomamos la pieza de lomo previamente lavada, hacemos unos pequeños cortes al lomo de un cm por todos lados, sazonamos con knorr ajo en polvo y pimienta alrededor y dentro de los orificios, rellenamos con el tocino previamente frito en cuadritos y ciruelas enteras o picadas a su gusto.
Una vez ya terminado de rellenar lo ponemos a sellar en un sartén por todos lados con un poco de aceite caliente esto le ayudara a quedar jugoso, después de sellar, lo ponemos en un refectorio y agregamos el vinagre de vino tinto, el jugo de naranja, un poco mas de ajo y consomé de pollo en polvo, tapamos con papel plástico y metemos por toda la noche al refrigerador o mínimo 3 horas. Después de haberse marinado, lo metemos al horno tapado con papel aluminio por espacio de dos o tres horas a 400 grados centígrados, esto depende de él horno de tu estufa, se voltea en medio proceso el lomo para que se cosa parejo, cuando la carne este blandita con mucho cuidado sacamos todo el jugo que quedó para hacer el gravy con el jugo que sacamos del lomo lo incorporamos en una olla le agregamos una cucharada de azúcar morena un cuarto de mantequilla la otra mitad de jugó de piña y las dos cucharadas de maizena disuelta en un poco de agua, y mezclamos constantemente para que no se pegue, ya espeso rectifica el sazón hasta quedar a su gusto.
Una vez terminado el gravy , bañamos el lomo con unas cucharadas grandes y el resto lo ponemos en una salsera, volvemos a meter al horno destapado, para que dore, una vez caramelizado, se saca del horno y volvemos a agregarle un poco mas de gravy, dejamos reposar tapado con papel aluminio, ya menos caliente rebanamos y acomodamos en un refractario para servir acompañamos con la guarnición de su preferencia, recomendamos puré de papa y sopa fría para acompañar
Tiempo de preparación: 60 MinRecetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEn este sitio ya contamos con distintas recetas de tortitas de papa, pero en esta ocasión te compartimos otra deliciosa manera de prepararlas ya que además agregaremos a las tortitas atún y queso crema, 2 ingredientes que le darán a… Leer más
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
gloria mapel anell
noviembre 15th, 2018 at 1:05 PM
Muy ricas he interesantes resetas verdaderamente unos manjares