Lomo a la ciruela

lomo a la ciruela

El día de hoy les compartimos una deliciosa receta que es perfecta para cocinar en estas en las que el fin de año se acerca, la familia se reúne y estamos en búsqueda de platillos deliciosos para compartirles, hoy te enseñamos como preparar el lomo a la ciruela, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Pieza de lomo de puerco
  • 2 Tazas de vinagre de vino tinto
  • 1 Vaso de jugo de naranja
  • 1 Lata de piña en rodajas
  • Ciruela pasa deshuesada
  • Tocino picado en cuadros y frito (el necesario)
  • Sal de ajo
  • Consomé de pollo en polvo (Knorr)
  • Pimienta
  • 1 Cucharada de azúcar morena
  • 2 Cucharadas de maizena disuelta en agua
  • 1/2 Taza de jugo de piña
  • 1 Cucharada de mantequilla

¿Cómo se prepara?

lomo a la ciruelaTomamos la pieza de lomo previamente lavada, hacemos unos pequeños cortes al lomo de un cm por todos lados, sazonamos con knorr ajo en polvo y pimienta alrededor y dentro de los orificios, rellenamos con el tocino previamente frito en cuadritos y ciruelas enteras o picadas a su gusto.

Una vez ya terminado de rellenar lo ponemos a sellar en un sartén por todos lados con un poco de aceite caliente esto le ayudara a quedar jugoso, después de sellar, lo ponemos en un refectorio y agregamos el vinagre de vino tinto, el jugo de naranja, un poco mas de ajo y consomé de pollo en polvo, tapamos con papel plástico y metemos por toda la noche al refrigerador o mínimo 3 horas. Después de haberse marinado, lo metemos al horno tapado con papel aluminio por espacio de dos o tres horas a 400 grados centígrados, esto depende de él horno de tu estufa, se voltea en medio proceso el lomo para que se cosa parejo, cuando la carne este blandita con mucho cuidado sacamos todo el jugo que quedó para hacer el gravy con el jugo que sacamos del lomo lo incorporamos en una olla le agregamos una cucharada de azúcar morena un cuarto de mantequilla la otra mitad de jugó de piña y las dos cucharadas de maizena disuelta en un poco de agua, y mezclamos constantemente para que no se pegue, ya espeso rectifica el sazón hasta quedar a su gusto.

Una vez terminado el gravy , bañamos el lomo con unas cucharadas grandes y el resto lo ponemos en una salsera, volvemos a meter al horno destapado, para que dore, una vez caramelizado, se saca del horno y volvemos a agregarle un poco mas de gravy, dejamos reposar tapado con papel aluminio, ya menos caliente rebanamos y acomodamos en un refractario para servir acompañamos con la guarnición de su preferencia, recomendamos puré de papa y sopa fría para acompañar

  1. gloria mapel anell dice:

    Muy ricas he interesantes resetas verdaderamente unos manjares

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