Queridos amigos y amigos hoy vamos a preparar unas deliciosas monas de pascua, cómo su nombre lo dice este platillo suele disfrutarse en las semana de pascua, sin embargo puedes disfrutar de él en cualquier época del año ¡a cocinar se ha dicho! Los ingredientes son:
Toma la levadura y deshazla con el medio vaso de agua tibia, después colócala en un recipiente junto con el azúcar, el aceite, el huevo y la ralladura de limón, bate hasta obtener una mezcla homogénea.
Toma la harina, vierte la mezcla pasada poco a poco y comienza a amasar por 3 o 4 minutos hasta que todos los ingredientes queden incorporados y se forme una masa consistente medio pegajosa, ponla en un bol, tápala y deja que se eleve su volumen cerca de alguna superficie caliente como la estufa durante 2 horas.
Pasado el tiempo, vuelve a amasar por 1 minuto, haz la forma de las monas del tamaño que desees y colócalas separadas unas con otras sobre una bandeja con papel para hornear, coloca los huevos cocidos al centro y déjalas reposar por 45 minutos.
Transcurrido el tiempo, pinta con el huevo batido, espolvorea generosamente con azúcar encima y llévalas al horno por 15 minutos a 180°C y ¡listo! Si es necesario, déjalas unos minutos más para que se doren.
Recuerda acompañar tus monas de pascua con un calientito pozol
Tiempo de preparación: 60 MinEn este sitio ya contamos con distintas recetas de tortitas de papa, pero en esta ocasión te compartimos otra deliciosa manera de prepararlas ya que además agregaremos a las tortitas atún y queso crema, 2 ingredientes que le darán a… Leer más
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook