Este día te compartimos una receta picosa que seguramente te fascinará, prepárate que te enseñamos paso a paso como preparar el pulpo a la diabla, los ingredientes necesarios para este platillo son:
Lo primero que haremos será lavar el pulpo con agua y sal para retirarle la baba, no olvides retirarle el agujón. Ya limpio el pulpo lo ponemos a hervir con la cebolla grande partida en cruz, la cabeza de ajo, un poco de sal (muy poca recuerda que el pulpo ya viene salado) y agua suficiente para tapar todo.
Ya que esté bien cocido el pulpo lo escurrimos y picamos en trozos. Ponemos a asar los chiles de árbol y después los licuamos junto con un diente de ajo y el jugo de las naranjas.
En una cacerola ponemos un poco de mantequilla para allí freír el pulpo en trozos durante unos minutos, ya que esté frito agregamos unas gotas de salsa inglesa, la mezcla que licuamos y la catsup, revolvemos y cocinamos durante 5 a 10 minutos más a fuego lento. Al servir el pulpo a la diabla se recomienda acompañar con ensalada fresca y arroz blanco como guarnición.
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leyda
junio 10th, 2016 at 1:39 PM
Muy creativa las comidas y ? ustedes deben de seguir estas recetas…???
José García
junio 13th, 2016 at 4:49 PM
Hola para cuantas personas aproximadamente es??
Enrique Mercado
abril 24th, 2018 at 4:13 AM
Les aconsejo que el agua se debe primero hervir con una media cucharadita de sal pimienta y ajo bien revuelta y al hervor agregar el pulpo limpio en trocitos para esto dejar cocer aproximadamente 45 min y retirar del fuego si está blandito ..para posteriormente tener un traste con agua y hielo para sumergir ahí el pulpo para dejando reposar 10 min y ya puede retirar para usar