Caldo de chile poblano
En esta ocasión te enseñamos como preparar un caldo de chile poblano, una opción deliciosa con una preparación muy sencilla que te permitirá en minutos tener un rico caldo para compartir con tu familia, los ingredientes que necesitaremos son:
- 4 Chiles poblanos
- 1 Cebolla blanca
- 2 Dientes de ajo pelados
- Aceite para freír
- 1 Taza de leche
- 6 Tazas de agua
- 1/2 Cubo sazonador de pollo (Knorr Suiza)
- 2 Tomates rojos
- 100 Gramos de queso fresco
- 1 Pizca de mejorana
- 1 Pizca de orégano
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será tatemar los chiles poblanos en un comal hasta que estén completamente tostados por todos lados, una vez que estén bien tatemados los ponemos a sudar en una bolsa de plástico cerrada junto con un puño de sal durante media hora.
Pasada la media hora limpiamos los chiles quitándoles lo quemado, después los desvenamos y les quitamos las semillas para por último picarlos en cuadros y reservar. Picamos la cebolla en medias lunas y el ajo lo picamos finamente, tomamos una olla y agregamos un poco de aceite para allí guisar la cebolla y el ajo, mientras se guisa la cebolla ponemos el tomate a hervir en un poco de agua, cuando esté acitronada la cebolla agregamos el chile poblano, guisamos unos 3 minutos más y por mientras licuamos el tomate (ya hervido) junto con el cubo sazonador de pollo, un poco de sal y un poco de mejorana y orégano, esta mezcla ya licuada la vaciamos en la olla junto con la leche y el agua, revolvemos y tapamos hasta que hierva.
Cuando comience a hervir agregamos el queso partido en cuadros, apagamos y ya tendremos listo nuestro caldo de chile poblano.
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