Carne en chile de árbol
En esta ocasión te compartimos una receta muy sencilla con la que aprenderás como preparar carne en chile de árbol, un platillo un poco picoso con todo el gran sabor de la cocina mexicana, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1/2 Kilogramo de carne de puerco (codillo)
- 6 Chiles de árbol (al gusto)
- 3 Dientes de ajo
- 1/2 Cebolla blanca
- 1 Tomate rojo
- 2 Cucharadas de cilantro picado
- Aceite para freír
- 1/2 Cucharada de consomé de pollo en polvo
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será picar la carne de puerco en trozos medianos, después sazonamos los trozos con sal y pimienta. Tomamos un sartén grande y agregamos un poco de aceite a fuego lento, ya que esté caliente agregamos la carne de puerco y tapamos el sartén para que la carne se cosa lentamente en su propio jugo.
Ponemos a cocer los chiles de árbol junto con el ajo, la cebolla y el tomate, una ves que estén cocidos estos ingredientes los licuamos junto con el cilantro, el consomé en polvo, un poco de sal y pimienta.
Cuando la carne esté bien cocida le vaciamos la mezcla que licuamos, revolvemos, probamos de sal y si hace falta agregamos un poco más, si todo está bien tapamos el sartén y dejamos sazonando a fuego lento durante 5 minutos.
Al servir la carne en chile de árbol recomendamos acompañar con frijoles refritos y sopa fría como guarnición.
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