Tortitas de pescado

tortitas de pescado

El día de hoy te compartimos una receta muy sencilla que destaca por su delicioso sabor, aprende como preparar unas tortitas de pescado de forma fácil y rápida, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de filete de pescado
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 1 Cucharada de pan molido (Empanizador)
  • 3 Chiles pico de pájaro
  • 5 Huevos
  • Aceite para freír
  • 5 Tomates rojos
  • 1 Cucharada de harina
  • 1 Cucharada de consomé de pollo en polvo (Knorr)
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • Orégano al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

tortitas de pescadoLo primero que haremos será poner a cocer el filete de pescado durante 10 minutos en agua suficiente para taparlos y un poco de sal y pimienta.

Ya cocido el filete lo escurrimos y lo desmenuzamos, en un tazón grande batimos las 5 claras de los huevos, ya que estén a punto de turrón agregamos allí la cebolla picada finamente, el pescado desmenuzado, el consomé de pollo en polvo, el pan molido, la harina y un poco de sal y pimienta, mezclamos todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados y después formamos las tortitas del tamaño que queramos.

Una vez que estén formadas las tortitas las freímos en un sartén grande con aceite caliente. Mientras las tortitas se fríen vamos a hacer una rica salsa, para esto ponemos a cocer los tomates, los chiles y el ajo, ya cocidos estos tres ingredientes los licuamos con un poco de orégano, sal y pimienta, esta mezcla la ponemos a sazonar a fuego lento.

Ya que estén listas nuestras tortitas de pescado las servimos y las bañamos con la salsa de tomate, se recomienda acompañar con arroz ó frijoles refritos como guarnición.

  1. Estela Lopez Corona dice:

    Que rico todo. Me ayudan mucho, me inspiran.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir