Carne de puerco en salsa
El día de hoy te compartimos una receta deliciosa para preparar el cerdo, aprende como preparar una picosa carne de puerco en salsa, los ingredientes necesarios para este platillo son:
- 1 Kilogramo de carne de puerco
- 1/2 Cebolla blanca
- 4 Dientes de ajo
- 10 Tomatillos (tomate verde)
- Chiles de árbol (al gusto)
- 1 Trozo de cebolla (para la salsa)
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será partir la carne de puerco en trozos para después ponerla a cocer en una olla con media cebolla, 3 dientes de ajo, un poco de sal y agua suficiente, cocemos hasta que la carne esté blandita y cocida, cuando esto suceda pasamos la carne a un sartén con un poco de aceite para freírla al gusto.
Mientras freímos la carne tomamos una olla donde pondremos a cocer los tomatillos y los chiles de árbol, cuando estén cocidos los licuamos junto con un trozo de cebolla, un diente de ajo y un poco de sal y pimienta. Cuando la carne esté freída retiramos el exceso de grasa y vaciamos lo que acabamos de licuar, rectificamos sazón, si hace falta se agrega un poco de sal y ya tendremos lista nuestra carne de puerco en salsa.
Al servir recomendamos acompañar con frijoles refritos, arroz rojo ó sopa fría como guarnición.
Una duda que no es mejor sellar la carne de puerco antes de ponerla a coser en la olla exprés, para evitar que se encoja demasiado? Me gustaría mandarles unas recetas de mi propia creación.
Atentamente: chef ejecutivo Juan Manuel long
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Una duda que no es mejor sellar bien el lomo o la carne de puerco antes de ponerla a coser para evitar que se encoja demasiado,